こんばんは☆
冷凍ストックしている鶏胸肉と茄子とズッキーニ、しめじを揚焼きして
ピリ辛甘酢に漬けたおかずつくりました
粗熱が取れた後
冷蔵庫で冷やして翌日の朝ごはんや
水気を切って、お弁当に入れるのもおススメ
1.で鶏胸肉に下味をつけていますが
鶏胸肉を冷凍するとき、フォークでブツブツ刺して塩糀を塗り
ラップで包んで冷凍しておくと
味がよく柔らかくなるので便利ですょ
仕事帰りに
ナチュラルキッチンへ行きました
目的があって行ったんですが
ふらっと回ってレジに行ったら
?!
夕飯を友達と約束してる娘が
レジにいるー
待ち合わせ前にナチュキチに寄ったらしく
バッタリ!
たくさんお店のある渋谷でねー
同じ時間に・・・
お互いビックリ !!! でした
で
私は、前回行ったとき
POPに3色って書いてあった
2色だけ買ったモノがあったんですが
他に返品するモノがあったので
予め電話で
見つけられなかったブルーはありませんか?って
聞いてみたら、あったので取り置きしてもらってました
コレ
*翌日もおススメ♪鶏胸肉と野菜のピリ辛甘酢漬け レシピ*
材料
・鶏胸肉 ── 1枚/300g
・茄子 ── 2本
・ズッキーニ ── 1/2本
・シメジ ── 1パック/280g
・〇醤油 ── 大さじ2 1/2
・〇きび砂糖 ── 大さじ2
・〇味醂 ── 大さじ1/2
・〇酢 ── 大さじ2
・〇豆板醤 ── 適量
・〇にんにくチューブ ── 1cm
・〇生姜チューブ ── 1cm
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
01
02
03
04
05
最後まで読んでくださって
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
いつもありがとうございます♡