こんばんは☆

 

 

 

 

翌日もおススメ♪鶏胸肉と野菜のピリ辛甘酢漬け

 

 

 

冷凍ストックしている鶏胸肉と茄子とズッキーニ、しめじを揚焼きして

ピリ辛甘酢に漬けたおかずつくりました

 


粗熱が取れた後

冷蔵庫で冷やして翌日の朝ごはんや

水気を切って、お弁当に入れるのもおススメ うまぃ



1.で鶏胸肉に下味をつけていますが

鶏胸肉を冷凍するとき、フォークでブツブツ刺して塩糀を塗り

ラップで包んで冷凍しておくと

味がよく柔らかくなるので便利ですょ葉

 

 

 

 

 

 

花

 

 

 

 

仕事帰りに

ナチュラルキッチンへ行きました

 

 

目的があって行ったんですが

ふらっと回ってレジに行ったら

 

 

?!

 

夕飯を友達と約束してる娘が

レジにいるー びっくり

 

待ち合わせ前にナチュキチに寄ったらしく

バッタリ!

 

 

たくさんお店のある渋谷でねー

同じ時間に・・・

 

お互いビックリ !!! でした笑

 

 

 

 

私は、前回行ったとき

POPに3色って書いてあった汗

2色だけ買ったモノがあったんですが

 

 

他に返品するモノがあったので

予め電話で

見つけられなかったブルーはありませんか?って

聞いてみたら、あったので取り置きしてもらってました

 

 

コレハート

 

 

 

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カワイイくないですか?笑
 
 
何つくって入れようおんぷおんぷ
 
 
 
 
 
星
 
 
 
 

 

 

*翌日もおススメ♪鶏胸肉と野菜のピリ辛甘酢漬け レシピ*

 

 

 材料


◯2~3人分
・鶏胸肉 ── 1枚/300g
・茄子 ── 2本
・ズッキーニ ── 1/2本
・シメジ ── 1パック/280g
・〇醤油 ── 大さじ2 1/2
・〇きび砂糖 ── 大さじ2
・〇味醂 ── 大さじ1/2
・〇酢 ── 大さじ2
・〇豆板醤 ── 適量
・〇にんにくチューブ ── 1cm
・〇生姜チューブ ── 1cm
・片栗粉 ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

鶏肉は、フォークでブツブツ刺し削ぎ切りにしてビニルに入れ塩糀 小さじ2(分量外)を加えて、冷蔵庫に30分以上置いておきます。

02

ズッキーニと茄子は、7~8mm幅くらいの半月切りにし、茄子は水に晒してアク抜きします。シメジは、石づきを取って小房に分けておきます。

03

フライパンに多めに油を入れ温まったら、茄子 →ズッキーニ →シメジの順に揚げ焼きし、キッチンペーパーを敷いたお皿などに取り出します。

04

フライパンに油を足し、片栗粉をまぶした鶏肉を入れ揚げ焼きして、中まで火を通し、キッチンペーパーを敷いたお皿などに取り出します。

05

フライパンの油を除いてきれいにし、〇を全て入れて煮立て、鶏肉、茄子、ズッキーニ、シメジを加え絡めてできあがり。
 

 

ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き

 

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