こんばんは☆
フライパンで簡単につくれる鶏もも肉とほうれん草のソテーに
こってり味のオニオンバターソースをかけたおかずをつくりました♪
手抜きだけどスタミナ補給できるおかずは
鶏肉でなく豚肉でも◎
醤油を加えているので、パンにもごはんにも合いますょ
三連休いかがお過ごしですか?
今日も陽射しは
夏全開でしたが
風が強かったので
いくらか涼しくて
朝のうちにいろいろな用を済ませるのもラクで
あーー夏だなーと気持ちにも余裕が …?
そーいえば
…
と、思い出して
娘に頼まれてた浴衣も出しておきました
久しぶりだから状態を確認しとかないとね
いまどきは作り帯なんですよね
夏っぽい!!
と
カンシンしてる場合じゃない
小物は足りてるかな?
着付けの復習もしておこう
楽しい三連休
&
楽しい夏を
お過ごしくださいね
*オニオンバターでスタミナアップ♪鶏もも肉とほうれん草のソテー レシピ*
材料
◯2人分
・鶏もも肉 大 ── 1枚
・ほうれん草 ── 1/2袋
・〇玉ねぎ ── 1/4個
・〇バター ── 大さじ2
・〇醤油 ── 大さじ2/3
・〇にんにくチューブ ── 1cm
・鶏もも肉 大 ── 1枚
・ほうれん草 ── 1/2袋
・〇玉ねぎ ── 1/4個
・〇バター ── 大さじ2
・〇醤油 ── 大さじ2/3
・〇にんにくチューブ ── 1cm
詳しい作り方
01
玉ねぎはみじん切りにします。
鶏肉は、全体をフォークでブツブツ刺して半分に切り、塩胡椒しておきます。
鶏肉は、全体をフォークでブツブツ刺して半分に切り、塩胡椒しておきます。
02
ほうれん草は、熱湯で固ゆでし水に晒してアク抜きし、根元を切り落として3cmの長さに切り、水気をよく絞ります。
03
小さめのフライパンにバターを入れ弱火にしバターが溶けたら、にんにくと玉ねぎを加えて炒め、更に醤油を加えて混ぜ合わせ火を止め、ソースのできあがり。
04
フライパンが冷たいまま鶏肉を皮目から入れて、弱中火で皮がカリカリになるまで焼き、裏返して中まで火を通します。
05
4.の余分な脂をキッチンペーパーで拭き鶏肉を端に寄せ、ほうれん草を加えて炒めます。
06
器に食べやすく切った鶏肉とほうれん草をのせ、3.をかけていただきます。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます♡
ポチッといいねしていただけると励みになります
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします