こんばんは☆
節約食材のもやしと豆苗を使って、簡単な胡麻サラダを作りました。
もやしと豆苗を同じ鍋で茹でて◎
包丁が面倒なら、豆苗をキッチン挟みでサクサク切っても◎ !?
すり胡麻の風味がお気に入りのサラダです♪
節約レシピも投稿と一緒に載せるのもなんですが
ローソンのもち食感ロールシリーズの宇治抹茶を食べてみました
抹茶と黒みつきなこにもちっとした食感のロールケーキがおいしい !! とっても合ってます
いま、スヌーピーペアプレートプレゼントなんですね
このシリーズ好きで他のも食べたことがあるけど、宇治抹茶一番好きかも
おいしかったですょ
*節約食材で*もやしと豆苗の胡麻サラダ レシピ*
材料
◯2人分
・もやし ── 1袋
・豆苗 ── 1袋
・〇胡麻油 ── 大さじ1
・〇醤油 ── 大さじ1
・〇酢 ── 大さじ2/3
・〇きび砂糖 ── 小さじ1
・〇すり胡麻 ── 大さじ1
・もやし ── 1袋
・豆苗 ── 1袋
・〇胡麻油 ── 大さじ1
・〇醤油 ── 大さじ1
・〇酢 ── 大さじ2/3
・〇きび砂糖 ── 小さじ1
・〇すり胡麻 ── 大さじ1
詳しい作り方
01
豆苗は、根元を切り落とし半分に切ります。
02
鍋に湯を沸かし、もやし→豆苗の順に加えてサッと茹で、水っぽくならないようにしっかり水切りします。
03
ボウルに〇を全て混ぜ合わせ、もやしと豆苗を加え、和えてできあがり。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます♡
ポチッといいねしていただけると励みになります
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします
![うさ・ペコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiorin8686/1995046.gif)