こんばんは☆

 

 

 

 

節約食材で*もやしと豆苗の胡麻サラダ

 

 

 

節約食材のもやしと豆苗を使って、簡単な胡麻サラダを作りました。

もやしと豆苗を同じ鍋で茹でて◎

包丁が面倒なら、豆苗をキッチン挟みでサクサク切っても◎ !?

すり胡麻の風味がお気に入りのサラダです♪

 

 

 

 

 

 

葉 葉 葉

 

 

 

 

節約レシピも投稿と一緒に載せるのもなんですが 汗汗

 

ローソンのもち食感ロールシリーズの宇治抹茶を食べてみました

 

 

抹茶と黒みつきなこにもちっとした食感のロールケーキがおいしい !! とっても合ってますハート

 

 

 

 

{25B4C374-BC23-4BE8-A843-B4D99A42234F}

 

いま、スヌーピーペアプレートプレゼントなんですねおんぷ

 

{367ADCE7-1DB3-455E-816D-C1A0F46BF161}

 

 

 

このシリーズ好きで他のも食べたことがあるけど、宇治抹茶一番好きかも うまぃ

おいしかったですょおんぷ

 

 

 

 

星

 

 

 

 

 

 

*節約食材で*もやしと豆苗の胡麻サラダ レシピ*

 

 


 材料


◯2人分
・もやし ── 1袋
・豆苗 ── 1袋
・〇胡麻油 ── 大さじ1
・〇醤油 ── 大さじ1
・〇酢 ── 大さじ2/3
・〇きび砂糖 ── 小さじ1
・〇すり胡麻 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方


 

01

豆苗は、根元を切り落とし半分に切ります。

02

鍋に湯を沸かし、もやし→豆苗の順に加えてサッと茹で、水っぽくならないようにしっかり水切りします。

03

ボウルに〇を全て混ぜ合わせ、もやしと豆苗を加え、和えてできあがり。
 

 

 

ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き

 

最後まで読んでくださって

 あ り が と う ご ざ い ま す !

 

 

            ↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)

 

 
 
 
 
 

INSTAGRAM

 

 

 

 

 

HMH

 

HMH OFFICIAL LINE

 

Add Friend

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

 

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆

 

 

いつもありがとうございます 

 
ポチッといいねしていただけると励みになります
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたしますうさ・ペコ