こんばんは☆
今日のおやつに、パイナップルと黒糖でアガーゼリーを作りました。
コーヒーゼリーみたいな色ですが、黒糖ゼリーです(*´罒`*)ニヒヒ
ゼリーの食感と違うアガーのぷるんが黒糖にぴったり!バニラアイスにもぴったりです♡
今日は、朝からどんよりしたお天気
いつの間に洋服の入れ替えをしたのか、洗濯物がたくさん出てたので !予定を変更して その時は雨は降ってなかったので 冬物の洗濯と片付け 週一度のまとまった掃除ですっきり♪
模様替えもしたいなーーと考えたり etc... 今日もあっという間に時間が経ってしまった、お休みです
゚・*:.。..。.
ペコリアプリ版4/22に「しっとり柔らか~ノンバターかぼちゃケーキ」取り上げていただきました!ありがとうございました
*アガーでぷるん♪ 黒糖パインゼリーのバニラアイスのせ レシピ*
材料
◯WECK200ml4個分
・パイナップル(缶詰) ── 4枚
・黒糖 ── 55g
・アガー ── 10g
・水 ── 550CC
・バニラアイス ── 適量
・パイナップル(缶詰) ── 4枚
・黒糖 ── 55g
・アガー ── 10g
・水 ── 550CC
・バニラアイス ── 適量
詳しい作り方
01
パイナップルは 8等分づつに切り、容器に入れておきます。
02
ボウルにアガーと黒糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
03
鍋に水を入れ、2.をダマにならないように泡立て器でかき混ぜながら、少しづつ加えて、弱火にかけます。
04
フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらい混ぜて火を止め、1.の容器にを手早く入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
バニラアイスをたっぷりのせて、いただきます。
バニラアイスをたっぷりのせて、いただきます。
HMH料理研究家公認コラボ商品クラウドファンテングがスタートしました
100%天然成分でできた安心安全な除菌抗菌消臭ミストと洗浄クリーナーです
→ポチッと 💚
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます♡
ポチッといいねしていただけると励みになります
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします