こんばんは☆

 

 

 

アガーでぷるん♪ 黒糖パインゼリーのバニラアイスのせ

 

 

今日のおやつに、パイナップルと黒糖でアガーゼリーを作りました。

コーヒーゼリーみたいな色ですが、黒糖ゼリーです(*´罒`*)ニヒヒ
ゼリーの食感と違うアガーのぷるんが黒糖にぴったり!バニラアイスにもぴったりです♡

 

 

 

今日は、朝からどんよりしたお天気sss

 

いつの間に洋服の入れ替えをしたのか、洗濯物がたくさん出てたので びっくり!予定を変更して その時は雨は降ってなかったので 冬物の洗濯と片付け 週一度のまとまった掃除ですっきり♪ 

 

模様替えもしたいなーーと考えたり etc... ハート 今日もあっという間に時間が経ってしまった、お休みですあせるあせる

 

 

 

゚・*:.。..。.

 

 

ペコリアプリ版4/22に「しっとり柔らか~ノンバターかぼちゃケーキ」取り上げていただきました!ありがとうございましたうさ・ペコ

 

 

しっとり柔らか〜ノンバターかぼちゃケーキ ♪

 

 

 

★

 

 

 

 

*アガーでぷるん♪ 黒糖パインゼリーのバニラアイスのせ レシピ*

 

 材料


◯WECK200ml4個分
・パイナップル(缶詰) ── 4枚
・黒糖 ── 55g
・アガー ── 10g
・水 ── 550CC
・バニラアイス ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

パイナップルは 8等分づつに切り、容器に入れておきます。

02

ボウルにアガーと黒糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

03

鍋に水を入れ、2.をダマにならないように泡立て器でかき混ぜながら、少しづつ加えて、弱火にかけます。

04

フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらい混ぜて火を止め、1.の容器にを手早く入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
バニラアイスをたっぷりのせて、いただきます。
 

 

 

HMH料理研究家公認コラボ商品クラウドファンテングがスタートしました
100%天然成分でできた安心安全な除菌抗菌消臭ミストと洗浄クリーナーです
→ポチッと 💚 

 

{011996D7-0008-4748-A1A2-3CA1C0A2B52B}

 

 

 

 

ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き

最後まで読んでくださって

 あ り が と う ご ざ い ま す !

 

 

            ↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)

 

 
 
 
 
 

INSTAGRAM

 

 

 

 

 

HMH

 

HMH OFFICIAL LINE

 

Add Friend

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

 

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆

 

 

いつもありがとうございます 

 
ポチッといいねしていただけると励みになります
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたしますうさ・ペコ