こんばんは☆
切干大根のサラダで一番よく作る、胡麻マヨ味。
お弁当に使おうと思って残してたカニカマ4本を入れて、今日のサラダにしました♪
胡麻を自分でするなら、完全にすらず、少し粒が残るくらいにするのがおススメです୧꒰*´꒳`*꒱૭
それと夕飯の後、お弁当用に作った、豆腐と鶏ひき肉の揚げだんご
濃いめ味付けしたお弁当用 軟骨入りの鶏ひき肉でもつくりたいなーっていつも思うんですけどね、軟骨入りの鶏ひき肉がなかなか無い
夕飯食べて帰宅した娘が、ついついつまみ食いしちゃうような揚げだんごです
・*:.。..。.:*・゚
暮らしニスタ フライパンひとつで簡単調理! 目からウロコのお菓子レシピ30選 でレシピを選んでいただきました。ありがとうございました
この頃、少しづつ、ホンとに少しづつ時間を夜早く寝て、朝早起きにシフトしようとしてるんですが、気づいたことが…
『睡眠』って、大事ですね
特に肌は正直で、ちゃんと眠れている時と眠れていない時が全く違う!何度か実感してますが、やっぱり違うんだなって思います。
精神的なことも睡眠の質に影響すると聞きますが、睡眠時間も質もよくしようと思います
はい
それでは
*胡麻マヨ味で・簡単♪切干大根とカニカマのサラダ レシピ*
材料
・切干大根 ── 30g
・カニカマ ── 4本
・胡瓜 ── 1/2本
・〇マヨネーズ ── 大さじ3
・〇酢 ── 大さじ1
・〇醤油 ── 小さじ1/2
・〇きび砂糖 ── 小さじ1/2弱
・〇すり胡麻 ── 大さじ2
・〇塩胡椒 ── 少々
詳しい作り方
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