こんばんは☆
スっごく食べたくなって、夕飯変更!(笑)黒酢あんかけの肉団子を作りました。
ゴツゴツ大きめ、不揃いがいい♪
思いの外、娘の箸が止まらない(笑)・・ちょっと危険な肉団子です!?
ちょっと小ぶりな里芋、おいしそうですよね!!?
どうやって食べようかな?何にしようかなーって迷い中 です
゚・*:.。..
暮らしニスタ 100均ナチュラルキッチンのおすすめアイテムをご紹介! にケーキスタンドを取り上げていただきました。ありがとうございました
ナチュラルキッチンの小物や食器かわいいんですょ♪
気になるもの見つけるとついつい手に取っちゃいます
今日の東京は風が強くて、午後からは雨が降ったり、不安定な天気でした。
でも、雨は久々 乾燥が続いたり花粉も飛び始めているから、恵みの雨なのかなー
*食べ過ぎ注意*ふんわりおいしい♪黒酢あんかけ肉団子 レシピ*
材料
◯3人分
・豚挽き肉 ── 400g
・玉ねぎ ── 1/2個(90g)
・〇卵/小 ── 1個
・〇しょうがチューブ ── 1cm
・〇醤油 ── 小さじ2
・〇塩 ── 少々
・〇酒 ── 大さじ1
・◎黒酢 ── 大さじ3
・◎きび砂糖 ── 大さじ2
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎水 ── 100CC
・◎鶏がらスープの素 ── 小さじ1/2
・◎片栗粉 ── 小さじ1
・豚挽き肉 ── 400g
・玉ねぎ ── 1/2個(90g)
・〇卵/小 ── 1個
・〇しょうがチューブ ── 1cm
・〇醤油 ── 小さじ2
・〇塩 ── 少々
・〇酒 ── 大さじ1
・◎黒酢 ── 大さじ3
・◎きび砂糖 ── 大さじ2
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎水 ── 100CC
・◎鶏がらスープの素 ── 小さじ1/2
・◎片栗粉 ── 小さじ1
詳しい作り方
01
玉ねぎはみじん切りにします。
02
ボウルにひき肉、玉ねぎ、○を全て加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、10等分にして丸めます。
03
低温の揚げ油で 2.をじっくり揚げ、中まで火を通します。
04
◎を全て混ぜ合わせ、フライパンに入れて煮立たせてとろみが付いたら 3.の肉団子を加え、あんを絡めて出来上がり。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
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