こんばんは☆
遅い時間の投稿になっちゃいました
デミ缶で、煮込みハンバーグを作りました。
フライパンで煮込んで、時短で♪
母はよく、大きめに切ったじゃがいもや人参、玉ねぎを一緒に煮込んだりしてますが(それもおいしい♡)私は、炒めず混ぜた玉ねぎのシャリシャリをアクセントに♪白ワインを使ってさっぱり仕上げます。
小さめのハンバーグなので、デミソース多め。白飯をとなりにいただくのもおいしいです。
娘は「絶対おいしいやつだ♡」って言ってました(笑)
゚・*:.。.
暮らしニスタ『手土産ならコレ!人気の和洋スイーツあれこれ20選』特集に買い物レポで投稿した成城石井 五三焼カステラ(五切れ) を取り上げていただきました。
ありがとうございました![うさ・ペコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiorin8686/1995046.gif)
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いつものレシピ投稿とちょっと違う記事になってます。特集ですごく素敵にまとめられててるとなんだかスゴイ!って思っちゃいました.* よろしければ、ポチっと覗いて見てください![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/1006945.gif)
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今日は大寒でしたね。ホンとに寒い寒ーい一日でした
出勤した時にはチラチラ白い雪?が舞ってました
明日も(今日も!)寒いようなので、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。
おやすみなさい
*絶対おいしい☆デミ缶で簡単 煮込みハンバーグ レシピ*
材料
◯3人分
・合挽き肉 ── 300g
・玉ねぎ ── 1/2個
・卵 ── 1個
・パン粉 ── 大さじ2
・豆乳 ── 大さじ2
・ナツメグ ── 少々
・塩胡椒 ── 少々
・デミグラスソース缶 ── 1個/290g
・ワイン(白ワイン使用) ── 50CC
・塩胡椒 ── 適量
・合挽き肉 ── 300g
・玉ねぎ ── 1/2個
・卵 ── 1個
・パン粉 ── 大さじ2
・豆乳 ── 大さじ2
・ナツメグ ── 少々
・塩胡椒 ── 少々
・デミグラスソース缶 ── 1個/290g
・ワイン(白ワイン使用) ── 50CC
・塩胡椒 ── 適量
詳しい作り方
01
玉ねぎをみじん切りにします。
パン粉を容器に入れ豆乳に浸してふやかします。
パン粉を容器に入れ豆乳に浸してふやかします。
02
ボウルに、合挽き肉と塩少々を入れ、2分くらい粘りが出てくるまでしっかり混ぜたら、1.とナツメグ、塩胡椒も加えてよく混ぜ合わせ3等分にし、空気を抜くように形を整えます。
03
予め温めておいたフライパンにハンバーグを入れ、両面を焼いて焦げ目を付け、白ワインを加えて1~2分くらい煮立せます。
04
デミグラスソースを加えてアクを取りながら、更に弱火で10分くらい上下に返しつつ煮込んで出来上がり。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
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