おはようございます♪
昨日のクリスマスイヴにおうちパーティしました
お昼過ぎから、調理開始!今からでもすぐに作れるものばかりです
・リースサラダの真ん中にカラフルミニトマトとモッツアレラのカプレーゼを盛って、食べる時に混ぜ合わせていただく、『カプレーゼ和えのリースサラダ』
・レシピ↓↓の! あと一品??!のサブメニューに作った『クリスマスカラーのアンチョビガーリック炒め』
・娘のリクエストで作った『照り焼きチキンレッグ』
ペコリ『夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタキャンペーン』でいただいた、両面焼きフライパンで焼きました ふっくらジューシー
・メインは、2時間かけてじっくり煮込んだ『ごろごろ具材のビーフシチュー』 とろっとろです 前日に買ったジョアンの食パンをトーストにして、スープを浸しつついただきました
・今年のケーキは『うふふな♡チョコレートケーキ』 チョコレートに負けないくらい 奮発した! 苺も甘くておいしかったです
ケーキはさすがに残ってますが、ケーキ以外どれもにこにこおいしそうに食べてくれて、完食
嬉しーい!!
゚・:,。*:..。
ペコリアプリ版 12/25今日のオススメに「とろとろ白菜と豚ひき肉のトマトクリームパスタ 」を取り上げていただきました!ありがとうございました
クリスマスの魔法を掛ける為に!? ということにして 欲しいもの♪
最近生花を買ってないので 『冬の白い花束』をお願いします!
楽しいクリスマスをお過ごしくださいね
*じゃが芋とクリスマスカラーのアンチョビガーリック炒め レシピ*
材料
・パプリカ(赤・黄) ── 各1/4個
・いんげん ── 6本
・アンチョビ ── 3〜4枚
・にんにくチューブ ── 少々
・塩胡椒 ── 少々
詳しい作り方
01
02
03
04
05
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)