こんばんは☆
ペコネタの『ごほうびごはん』か『やさしい朝食ネタ』どっちにするか迷いましたが、朝食ネタで(笑) 水は少し、無水鍋なら水ナシで煮てもいいくらいのシンプルポトフです。
野菜を大きめに切って、野菜の上に塩を振って煮込むだけなんですが、野菜の旨みがぎゅっ♪ 手羽中・鶏のコラーゲンがぎゅっと詰まってます♡
レンジを使わず、ただただ簡単に煮込んで30分くらいコトコトするだけのポトフは、身体に染みるやさしい味です(*´꒳`*) このポトフはたまに食べたくなって、夏でも作るんですょ
昨夜作った、大根と人参のピクルス
季節の野菜のピクルスって感じでしょうか?
コレも朝ごはんにあると嬉しいものの一つです!
゚・*:.。.
暮らしニスタのココアパウダーでリッチな味わいをプラス♪おススメの簡単レシピ25選特集にアイデアを取り上げていただきました。
ありがとうございました
それでは
*コラーゲンたっぷり♪体が喜ぶ*シンプル塩味ポトフ レシピ*
材料
◯2人分
・手羽中 ── 6~8本
・じゃがいも 小 ── 2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・大根 ── 3cm
・人参 縦 ── 1/2本
・キャベツ 中 ── 1/4個
・塩 ── 適量
・(あれば)粒マスタード ── 適量
・水 ── 100cc
・手羽中 ── 6~8本
・じゃがいも 小 ── 2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・大根 ── 3cm
・人参 縦 ── 1/2本
・キャベツ 中 ── 1/4個
・塩 ── 適量
・(あれば)粒マスタード ── 適量
・水 ── 100cc
詳しい作り方
01
じゃがいもは皮を剥いて半分づつに切り、アクを抜きます。玉ねぎは半分に、大根・人参は皮を剥いて、半分に切ります。キャベツは、ざっくり大きめのひと口大に切ります。
02
鍋に、じゃがいも、人参、大根を並べ、手羽中を間に置き、塩少々を振ります。
03
2.の上にキャベツをかぶせるようにのせ塩少々を振り、鍋はだから水を入れ弱火で30分くらい材料に火が通るまで煮込んで出来上がり。器に盛って、あれば粒マスタードを添えていただきます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
OFFICIAL HUNDRED メンバーの応募もお待ちしてます☆
ブログにご訪問いただき 最後まで読んでくださって
ありがとうございます !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)ありがとう
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!私も参加しています☆ぜひ遊びにきてくださいね☆☆
HMH OFFICIAL LINE
いいねや読者登録などもしていただけたら、嬉しいです☆
よろしくお願いします