こんばんは☆
新しいオリーブオイル 買い置きの赤と黄色のパプリカに和えたらおいしそう!って作った、オリーブオイルマリネです。
皮を焼いて剥いたパプリカは、甘みがあって、ジューシーで美味しい!!!簡単なので、よろしければぜひお試しを?!
今日の東京は、朝の暖かさから一転して帰りはすごく寒くて
天気予報どおりだったので、朝は暑かったコートがホンと役立ちました!
今朝は少し早く目が覚めたので、6時過ぎでもまだ薄暗い中、マロンの散歩に
途中だんだん明るくなってきて 朝の早起きや散歩は気持ちよかったんですが、余裕がありすぎたのか?携帯を忘れて トホホ… でした(苦笑)
゚・:,。*:..。
ペコリアプリ版 12/6今日のオススメに「下ごしらえ不要♪麺つゆで*ツナとしめじの炊き込みごはん 」を取り上げていただきました!ありがとうございました
暮らしニスタのパパッと作れる簡単おかず大集合☆腹ペコ家族を待たせません!特集にもレシピを取り上げていただいたのですが、リンク貼れました
それでは
*簡単すぎ!!〜 シンプルなパプリカのオリーブオイルマリネ レシピ*
材料
・赤パプリカ ── 1個
・黄色パプリカ ── 1個
・オリーブオイル ── 小さじ2
・塩胡椒 ── 少々
・黄色パプリカ ── 1個
・オリーブオイル ── 小さじ2
・塩胡椒 ── 少々
詳しい作り方
01
赤パプリカと黄色パプリカは楊子で数カ所穴を空けて、トースターなどで焼いて皮を剥きます。半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切ります。
02
小さいボウルに1.を入れ、オリーブオイルを加えて和え、塩胡椒で調味して出来上がり。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
OFFICIAL HUNDRED メンバーの応募もお待ちしてます☆
ブログにご訪問いただき 最後まで読んでくださって
ありがとうございます !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)ありがとう
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!私も参加しています☆ぜひ遊びにきてくださいね☆☆
HMH OFFICIAL LINE
いいねや読者登録などもしていただけたら、嬉しいです☆
よろしくお願いします