こんばんは☆
「最近、生野菜食べてなーい」って言われて作ったコールスロー
この頃、確かに温野菜が多いけど『最近』のスパンもちょっと短い気が…^^; (笑)
人参、玉ねぎ、コーンと卵を多めに、メープルシロップを隠し味にして香りもふんわり甘めにしたロールスロー なかなか美味しくできました
今日は一の酉でしたね。 寒くて雨降りでしたが、近くの神社が賑わってました
熊手がずらっと並んで賑やかで、いつもとは違う空間のような感じですよね。
雰囲気だけでも味わうと楽しいです
゚・:,。*:..。
ペコリアプリ版 11/11今日のオススメに「包丁一回!ちぎって和えてくだけで簡単♪アボカド&生ハムサラダ」を取り上げていただきました!ありがとうございました
やっと週末ですね! とりあえず、ひと段落したので ちょこちょこブログでも書いてますが やりたいこといろいろ お菓子も作りたい、モノ作りもしたい、本も読みたい、アレもコレもしたい(笑)
楽しい週末をお過ごしください
おやすみなさい
*子どもも大好き!ゆで卵入り甘めのコールスロー レシピ*
材料
・卵 ── 2個
・キャベツ ── 1/3個(200g)
・人参 ── 30g
・玉ねぎ ── 20g
・コーン ── 20g
・◯マヨネーズ ── 大さじ3
・◯すし酢 ── 大さじ1
・◯メープルシロップ ── 小さじ1/3
・◯塩胡椒 ── 少々
・キャベツ ── 1/3個(200g)
・人参 ── 30g
・玉ねぎ ── 20g
・コーン ── 20g
・◯マヨネーズ ── 大さじ3
・◯すし酢 ── 大さじ1
・◯メープルシロップ ── 小さじ1/3
・◯塩胡椒 ── 少々
詳しい作り方
01
鍋にお湯を沸かします。
卵のお尻の部分に針を刺して穴をあけ、鍋に静かに入れます。弱火で11分くらいゆでたら水に取り殻を剥き、大きめのひと口大に切ります。
卵のお尻の部分に針を刺して穴をあけ、鍋に静かに入れます。弱火で11分くらいゆでたら水に取り殻を剥き、大きめのひと口大に切ります。
02
キャベツは千切りに、人参はスライサーでスライスしてから千切りにし、玉ねぎはスライサーでスライスして水にさっと晒します。
03
容器に◯を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
04
ボウルに水気を切ったキャベツ、人参、玉ねぎ、コーン、卵を加えてざっと混ぜ、◯を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。少し馴染ませてから、いただきます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
OFFICIAL HUNDRED メンバーの応募もお待ちしてます☆
ブログにご訪問いただき 最後まで読んでくださって
ありがとうございます !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)ありがとう
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!私も参加しています☆ぜひ遊びにきてくださいね☆☆
HMH OFFICIAL LINE
いいねや読者登録などもしていただけたら、嬉しいです☆
よろしくお願いします