こんばんは☆

 

HMで*カリっもちっの♪さつまいもポンデケージョ

 

 

先日の十五夜で作ったさつまいも入りポンデケージョレシピを改良して作ってみました。

HMとたっぷり入ったさつまいもの甘みだけで作ったポンデケージョは、優しい味です♪
焼き立てのカリっもちっがおススメですが、温め直しても◎

 

 

 

*:..。o

 

 

今日の東京は、午後から陽も少し出てましたが、寒ーい一日でしたさむい。

急に寒くなってきたので、夜は足元に毛布…の上にマロン(笑)

 

お彼岸だけどお墓参りに行けなかったので、明日いち日仕事に行って汗週末に行こうと思います。

 

それでは★

 

 

 

*HMで*カリっもちっの♪さつまいもポンデケージョ レシピ*

 

 材料


◯直径3cm16個
・さつまいも(正味) ── 80g
・HM ── 100g
・白玉粉 ── 50g
・水 ── 大さじ2 2/3
・豆乳 ── 大さじ3
・菜種油 ── 小さじ1/2
・黒胡麻 ── 小さじ1
 

 詳しい作り方


 

01

さつまいもは大きめのひと口大に切って、耐熱容器に入れ被るくらいの水も入れて、500Wのレンジで4分くらい加熱します。

02

ボウルに白玉粉を入れて水を少しづつ加え、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせます。

03

2.にHMを入れてザっと混ぜ合わせ、菜種油と豆乳も加えて更によく混ぜ合わせたら、さつまいも、黒胡麻を加えて混ぜ合わせます。

04

生地を16等分に丸め、180℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。
 
 
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

 

 

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
 

OFFICIAL HUNDRED メンバーの応募もお待ちしてます☆

 

                   

ブログにご訪問いただき 最後まで読んでくださって
 
ありがとうございます !

 

 

 

↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)ありがとう

 

 

 
 
 
 
 

INSTAGRAM

 

 

↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!私も参加しています☆ぜひ遊びにきてくださいね☆☆

 

HMH

 

 

 
 
 
 
 

いいねや読者登録などもしていただけたら、嬉しいです☆

よろしくお願いしますうさ・ペコ