こんばんは☆

遅い更新です汗

 

 

甘くてジューシー♪パプリカの肉詰め*ハンバーグ種レシピ

 

先日作ったパプリカの肉詰めやキャベツに詰める、ハンバーグ種。

普段作るハンバーグは玉ねぎを炒めず作るんですが、肉詰めにする時はレンジで加熱して~オイルをかけてレンチン&玉ねぎ多め(*^ー゚)ノ
「ジューシーでおいしい!」って食べてくれるハンバーグ種なんですょ☆

 

 

おまけのレシピをもう一つ葉 

 

味噌/大さじ2 みりん/大さじ2 しょうが/少々 をビニルに入れ、7cmくらいの斜め切りにした胡瓜を加えて、馴染ませた胡瓜の味噌漬けハート

 

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副菜に作りました★

生姜の香りがいいの!照れ

 

 

 

 

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ペコリアプリ版 9/17今日のオススメに「青梗菜が美味しい♡チャチっとできちゃう野菜たっぷり炒め 」  を取り上げていただきました!ありがとうございましたペコリ

 

 

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それでは おやすみなさい★

 

楽しい日曜日を葉

 

 

 

 

*甘くてジューシー♪パプリカの肉詰め*ハンバーグ種レシピ *
 

 材料
◯パプリカ2個分
・豚挽き肉 ── 280g
・玉ねぎ 大 ── 40g
・卵 ── 1個
・パン粉 ── 大さじ1強
・豆乳OR牛乳 ── 大さじ1強
・ナツメグ・塩・胡椒 ── 少々
・オリーブオイルなど ── 適量
・パプリカ ── 2個
・片栗粉 ── 適量
・白ワインor水 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ塩少々を振ってオイルを回しかけ、ラップなどで蓋をして500Wのレンジで3分くらい加熱し冷ましておきます。パン粉と豆乳を容器に入れて、ふやかしておきます。
02
ボウルに挽き肉を入れて塩胡椒し、2分くらい粘りが出るまでよく混ぜます。
03
2.に溶きほぐした卵、1.の玉ねぎとパン粉、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせます。
04
パプリカを半分に切って種を取り、内側に片栗粉を振りかけ3.詰めます。フライパンにハンバーグ種を下向きにし、弱中火で焦げ目が付くまで焼きます。
05
上下を返して白ワインをふり蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり(楊枝などを刺して肉汁が透明になればOK)。
 
 

 

 

 

 

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