こんばんは☆
今日の東京は、お天気良くて 真夏が戻ってきたような一日でした
暑かった
夕飯はちょこちょこ作った、その一つ 残ってた、キムチと小松菜と豚ひき肉でチヂミも作りました。この頃?ずっと?? 夕飯は、お米より麺類や粉ものの軽めの方が喜ぶので
簡単だけど、小松菜たっぷり入ってます
たれは、いつものお気に入りだれで。コレが好きみたいです(笑)
〇サクもちっピリ辛*キムチ入り小松菜と豚ひき肉のチヂミ
*材料 2人分
小松菜 3束/60g
豚ひき肉 50g
キムチ 60g
薄力粉 大さじ2 1/2
片栗粉 大さじ2 1/2
卵 1個
水 50CC
*作り方
①小松菜は、根を落として 3cm幅に切ります。
②フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を炒めます。色が変わったら、小松菜を加えて炒め合わせ、キッチンペーパーを敷いたお皿に移しておきます。
③ボウルに薄力粉と片栗粉を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、卵、水も加えてよく混ぜ合わせます。
④③に②も加えて混ぜ合わせたら、ごま油を敷いたフライパンに流し入れて、円く広げ、両面こんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
*お気に入りだれ
醤油 大さじ1+すし酢 大さじ1+豆板醤 適量+ごま油 小さじ1/2+白いり胡麻 適量
を混ぜてます♡
暑くてアイスの消費がずっと多かったから、おやつはカロリーを抑えて、みかん缶を入れた簡単アガーゼリーにしました
つるんってひんやり美味しくて、飽きないんですよね
体が重いっ?!て思ったら、食べ物は、一日や数日のトータルをみつつ、炭水化物や嗜好品の量で調整してます 効果は…!!?
それでは おやすみなさい
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