こんばんは☆
夕飯後に作り置きおかずを作りました
小分けして冷凍庫に入れたり、明日の朝食やお弁当にするのでとりあえず冷ましてます☆
少量の豚こま肉と半袋残ってたわさび菜は胡麻油で炒めて、塩胡椒しました。
コレは、明日のお弁当に入れちゃおう。
もやしサラダは、もやし1袋に醤油 大さじ1、酢 大さじ1 、胡麻油 大さじ1、きび砂糖 小さじ1/2、いり胡麻を擦って和えたもの。つまみぐいしてたので明日の朝ごはんにも出しちゃおう。
今日は、竹輪多めのひじきの煮物お弁当に入れたり、お稲荷さんのご飯に刻んで入れたり。すべて小分けにして、冷凍します。
ブロッコリーと人参の固ゆで。今日は少なめですが、一番活躍の頻度が多いかも。冷蔵庫にそのまま入れとくよりずっと活躍するので、気づいたら作ってます。
レンジで加熱して戻してから詰めたり、戻した後和え物にしたり、いろいろコレもジプロックに入れて、バラバラになるようにして冷凍します。
それと小さーいブロッコリーや人参の端っこは、マロンのごはんのトッピングに
無駄なく使います…(笑)
明日の台風心配ですね 気をつけてお過ごしくださいね!気をつけます
おやすみなさい
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↓ 8/31迄募集延長しました!
締め切りは明日ですが、ご応募お待ちしてます
私も所属させていただいているHMHのSakiさんも認定審査員です
いいねや読者登録などもしていただけたら、嬉しいです☆
よろしくお願いします
![うさ・ペコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiorin8686/1995046.gif)