こんばんは☆

 

 

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毎年、あま〜いブルーベリーをたくさん送っていただきます♪ 何つくろっ?って考えるのも楽しくて♪ちょうど果物入りのチーズケーキを試してたので、迷わずベイクドチーズケーキを作りました♪
 

中にも上にもブルーベリー♡スっごく贅沢( ´艸`*)

チーズケーキは、卵一つなのでチーズが濃いめ♪生地が落ち着く、翌日以降にいただくのがおススメです。

 

 

 

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箱いっぱいに入ってて、甘くと美味しいんです!
とっても嬉しい&有り難くいただきますはぁと
 
 
チーズケーキですが…7/22に『やってしまった』と書いてから、ここ一週間の間に 3回~☝入れて 4回焼きました(苦笑)汗チーズや生クリーム、砂糖等の種類を変えたりして。結局、初めに作ったモノが一番良かったかなーって思って(親友には、そのレシピのチーズケーキを食べてもらいましたウインク) ちなみにチョイスした、クリームチーズは、メグミルク。生クリームは乳脂肪分42%のものです。
 
そんな、連日チーズケーキを案外娘は、楽しんでくれて、アレコレ感想いいつつ付き合ってくれます♪ただし夜は食べずに、朝や日中にねあせ女子なので…ニヤリ
 
 
・・・*
 

ペコリアプリ版 7/29今日のオススメに「パンに挟むのもオススメ♪鶏南蛮風タルタル♪♪」を取り上げていただきました。ありがとうございました!

 

 

パンに挟むのもオススメ♪鶏南蛮風タルタル♪♪

 

 

それでは★

 

 

 


*卵一つ♪FPで簡単*ブルーベリーがおいしぃチーズケーキ レシピ*

 

 材料
◯直径15cm底抜ケーキ型
・ブルーベリー ── 80g
・◯クリームチーズ ── 200g
・◯生クリーム ── 150cc
・◯卵 ── 1個
・◯きび砂糖 ── 60g
・◯薄力粉 ── 大さじ2
・◯レモン汁 ── 少々
・●マリービスケット ── 9枚/48.6g
・●バター ── 15g
・◎ブルーベリー ── 50g
・◎グラニュー糖 ── 大さじ1/2
 

 詳しい作り方
 
01
・卵は室温に戻し、クリームチーズも冷蔵庫から戻して柔らかくします。
・型にクッキングシートを敷いておきます。
02
マリービスケットを2重にしたビニルなどに入れ、めん棒などで叩き細かく砕きます。バターを耐熱器に入れレンジで20秒くらい加熱したら、マリービスケットとよく混ぜ合わせ、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。
03
◯を全て、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで 中〜強で 2〜2分半くらい攪拌します。
04
ブルーベリーを2.に敷き詰め、3.を流し入れて、170℃に予熱したオーブンで 40分焼いたら、型に入れたまま冷まし、冷蔵庫でよく冷やします。
05
耐熱容器に◎を入れて軽くかき混ぜ、500Wのレンジで1分半くらい加熱し、ブルーベリーソースを作ります。
06
4.のチーズケーキを型から出しやすいように、周りを温めたふきんなどでくるっと温めお皿に出し、5.をかけていただきます♪
 

 

 

 

 

香美町香住の干物料理コンテスト

 

                            

私も所属させていただいているHMHのSakiさんも認定審査員です

 

 
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