こんばんは☆
お酢や豆板醤を加えて、さっぱり。
一晩漬けて、お弁当にもしましたょ (*´︶`*)ψ
今日もいいお天気でしたねー
連日いいお天気ですが、お休みの日の天気がいいとホント嬉しいです
午後から西日が入るんですが、柔らかい陽ざしがぽかぽかです(今は未だ暑くないので…苦笑)
それでは おやすみなさい
連日いいお天気ですが、お休みの日の天気がいいとホント嬉しいです
午後から西日が入るんですが、柔らかい陽ざしがぽかぽかです(今は未だ暑くないので…苦笑)
それでは おやすみなさい
*カリカリ♡さっぱりから揚げ出来ました♪ レシピ*
材料
詳しい作り方
01
材料
・鶏もも肉 ── 250g
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ1
・☆きび砂糖 ── 小さじ1 1/2
・☆豆板醤 ── 少々
・☆しょうがチューブ ── 少々
・☆万能ねぎ ── 大さじ1
・溶き卵 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆酢 ── 大さじ1
・☆きび砂糖 ── 小さじ1 1/2
・☆豆板醤 ── 少々
・☆しょうがチューブ ── 少々
・☆万能ねぎ ── 大さじ1
・溶き卵 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
鶏もも肉をひと口大に切ります。
02ボウルに☆を全て混ぜ合わせ、鶏もも肉加えてよくもみ込みます(30分~一晩)。
032.に溶き卵を馴染ませ片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で茶色く色付くまで揚げて、一度取り出します。
042分くらいしたら、高温にした揚げ油で再度揚げ色がこんがり付くまで揚げて、出来上がり♪
ブログにご訪問いただき 最後まで読んでくださって
ありがとうございます !
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