こんばんは☆
#暮らしニスタの更新レシピです。
この頃、使わなくなってたマドレーヌ型✖️完熟バナナで作った、マフィン。
ゴールデウィーク後半、いかがお過ごしですか?
今日は、思っていたよりずっと早い時間に晴れてきて、陽ざしが夏みたいでしたね!
多肉たちも日光浴しました
明日も、全国的に晴れて気温も上がるそうですょ。
急に暑くなると体がついてかないので
水分補給など、体調にはくれぐれも気を付けてくださいね
それでは
#暮らしニスタの更新レシピです。
◯ 卵・牛乳・豆乳不使用!簡単ホットケーキミックス✖️完熟バナナのマフィン レシピ
*材料 マドレーヌ型9個分
完熟バナナ 2本(正味175g)
ホットケーキミックス 150g
無塩バター 50g
メープルシロップ 30g
レモン汁 小さじ1
*材料 マドレーヌ型9個分
完熟バナナ 2本(正味175g)
ホットケーキミックス 150g
無塩バター 50g
メープルシロップ 30g
レモン汁 小さじ1
*作り方
①バナナはフォークで粗く潰して、レモン汁をかけます。バターは耐熱容器に入れ 500Wのレンジに30~40秒くらいかけて、溶かしバターを作ります。
②ボウルにホットケーキミックスを入れ、①の溶かしバターを加えて、ゴムべらで切るように混ぜ、メープルシロップも加えて混ぜ合わせます。
③②に①のバナナも加えて、ひとまとまりになるように混ぜ合わせます。
④天板にマドレーヌ型を並べて生地をスプーンで落とし入れ、170℃に予熱したオーブンで 25分くらい焼いて出来上がり♪
①バナナはフォークで粗く潰して、レモン汁をかけます。バターは耐熱容器に入れ 500Wのレンジに30~40秒くらいかけて、溶かしバターを作ります。
②ボウルにホットケーキミックスを入れ、①の溶かしバターを加えて、ゴムべらで切るように混ぜ、メープルシロップも加えて混ぜ合わせます。
③②に①のバナナも加えて、ひとまとまりになるように混ぜ合わせます。
④天板にマドレーヌ型を並べて生地をスプーンで落とし入れ、170℃に予熱したオーブンで 25分くらい焼いて出来上がり♪
この頃、使わなくなってたマドレーヌ型✖️完熟バナナで作った、マフィン。
浅くて平らなマドレーヌ型は、高さのあるマフィン型とはまた違う出来上がりです♪
粗く潰したバナナがボコボコっとカワイくて、いい匂いに焼き上がりました( ´艸`*)
・・・*
・・・*
ゴールデウィーク後半、いかがお過ごしですか?
今日は、思っていたよりずっと早い時間に晴れてきて、陽ざしが夏みたいでしたね!
多肉たちも日光浴しました
![晴れ](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siro012/23626.gif)
明日も、全国的に晴れて気温も上がるそうですょ。
急に暑くなると体がついてかないので
![しょぼん](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32094.gif)
![あせ4](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moito/310976.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/craveluv/3537817.gif)
それでは
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/809919.gif)
ブログにご訪問いただき
最後まで読んでくださって
ありがとうございます
最後まで読んでくださって
ありがとうございます