こんばんは☆

{AFFF3A52-E3CF-41E2-BB5C-411A1A8C62A9}


柔らかそうな新ごぼうと余ってたアンチョビを使って、サラダを作りました!

アンチョビの塩気があるので、調味する塩は味を見ながら…無くても大丈夫 ^_-☆
ちょっとした、おつまみにもなりました♪


・・・*


GWいかがお過ごしですか?

今日の東京も快晴晴れ でしたが、風が相変わらずビュービュー強かったので風 がっちり留めて洗濯物を干しました。少しでもお陽さまに当たると気持ちいいです!連休のどこかで恒例のカーテンも洗濯予定 .*

出かけたり、のんびりまったり過ごしてます ♪

それでは
素敵なGWをお過ごしくださいね *クローバー* 




*小さいおかず♪アンチョビマヨの新ごぼうサラダ レシピ*
 

 材料
◯2~3人分
・新ごぼう ── 2本
・アンチョビ ── 3枚
・☆マヨネーズ ── 大さじ2
・☆レモン汁 ── 小さじ2
・☆粗挽き胡椒 ── 少々
・※塩 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
アンチョビはみじん切りにしてボウルに入れ、☆も加えてよく混ぜ合わせます。
02
ごぼうはささがきして、水に晒します。
03
鍋にお湯を沸かしてさっと茹でて、水切りします。
04
1.のボウルに 3.を加えてよく混ぜ合わせて、出来上がり♪
 


ブログにご訪問いただき

最後まで読んでくださって

ありがとうございます