こんばんは☆
アンチョビの塩気があるので、調味する塩は味を見ながら…無くても大丈夫 ^_-☆
ちょっとした、おつまみにもなりました♪
・・・*
GWいかがお過ごしですか?
今日の東京も快晴 でしたが、風が相変わらずビュービュー強かったので がっちり留めて洗濯物を干しました。少しでもお陽さまに当たると気持ちいいです!連休のどこかで恒例のカーテンも洗濯予定 .*
出かけたり、のんびりまったり過ごしてます
それでは
素敵なGWをお過ごしくださいね
*小さいおかず♪アンチョビマヨの新ごぼうサラダ レシピ*
材料
◯2~3人分
・新ごぼう ── 2本
・アンチョビ ── 3枚
・☆マヨネーズ ── 大さじ2
・☆レモン汁 ── 小さじ2
・☆粗挽き胡椒 ── 少々
・※塩 ── 適量
・新ごぼう ── 2本
・アンチョビ ── 3枚
・☆マヨネーズ ── 大さじ2
・☆レモン汁 ── 小さじ2
・☆粗挽き胡椒 ── 少々
・※塩 ── 適量
詳しい作り方
アンチョビはみじん切りにしてボウルに入れ、☆も加えてよく混ぜ合わせます。
02ごぼうはささがきして、水に晒します。
03鍋にお湯を沸かしてさっと茹でて、水切りします。
041.のボウルに 3.を加えてよく混ぜ合わせて、出来上がり♪
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