こんばんは☆


 
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レシピブログ・ハウス食品株式会社主催のモニタリングキャンペーンで、ナツメグ・セボリー・パプリカ・怪味チキンのスパイスをいただきました♪


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柔らかくて甘みのある、春キャベツとセボリーと相性の良い豆類の中からひよこ豆を使って、マリネを作りました♪


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〇GABANセボリー✖️簡単!春キャベツとひよこ豆のマリネ レシピ

*材料
・春キャベツ 1/2個(300g)
・ひよこ豆 55g
・酢 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 小さじ1
・☆砂糖 小さじ1
・☆塩 適量
・☆GABANセボリー 少々
・☆にんにくチューブ 少々
・☆粗挽き胡椒 少々

*作り方
①ボウルに、酢とオリーブオイル、白ワインを加えて白っぽく乳化するまで混ぜたら、☆を全て加えてよく混ぜ合わせ、更に、ひよこ豆も加えて混ぜます。
②春キャベツはざく切りにして、鍋にたっぷりのお湯を沸かしてさっと茹で、水をかけずに粗熱が取れたら、水気を絞ります。
③①に②を加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり♪

※塩は普段使ってるもので。塩辛さを調味しながら、少しづつ加えました!


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地中海沿岸原産のシソ科の植物セボリー(一年草のサマーセボリーと宿年草のウインターセボリーがあります)爽やかな香りのGABANセボリーを簡単にひと振りするだけでひと味違ったおかずができて、便利で楽しいスパイスです!

チーズトーストはバターとマヨネーズを塗って、ハムととろけるチーズをのせ、塩と粗挽き胡椒で味付けして、トースターで焼いただけ。マリネを更にのせ、挟んで食べてもおいしいです( ´艸`*)



初スパイスレシピのブログにオロオロ… ああっ  sweat* (苦笑)



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