こんばんは☆
今年の花粉症は、薬は飲まなくても眼だけ痒くて…(´・_・`) だけど娘の花粉症は、ちょっと重いみたい…(T ^ T) なので、うちで作ったはちみつレモンにジンジャーエールとミントと、更にしょうがを足して、ノンアルコールのモヒートジンジャーエール作りました☆
ミントが鼻の辛さを少し軽減させてくれるみたい⁉︎ 今回使ったのは、スペアミント。甘い香りのするクセの少ないミントですが、ペパーミントを使うとさらに清涼感があって、アレルギー症状を抑える効果があるミントポリフェノールという成分も含まれているので、よりオススメです!
明日も花粉が多く飛ぶそうなので、お互い気をつけましょうね (つ﹏<)・゚。
・・・*
今回、ブログのリニューアルに伴い、タイトルも『野菜を使ったおうちごはんと簡単おやつ』に変えていただきました。シンプルでわかりやすくなって、気に入ってます
お知らせ・・*
ペコリの「今日のオススメ」に『乾物いろいろ集めて*五目煮♫』を取り上げていただきました!ありがとうございました。
今日は、東京も桜の開花宣言がありました
近くの桜はまだちらほら。満開になるのが楽しみです!
それでは
*花粉症に⁈ おうちで作るノンアル*モヒートジンジャーエール レシピ*
材料
◯1人分
・ジンジャーエール ── 200cc
・はちみつレモン ── 適量
・ミントの葉(スペアミント使用) ── 適量
・しょうがチューブ ── 少々
・ジンジャーエール ── 200cc
・はちみつレモン ── 適量
・ミントの葉(スペアミント使用) ── 適量
・しょうがチューブ ── 少々
詳しい作り方
コップに、はちみつレモンとしょうがを入れ、ジンジャーエールを注ぎ、ミントをたっぷり入れるだけ~♪
ブログにご訪問いただき
最後まで読んでくださって
ありがとうございます ♪
最後まで読んでくださって
ありがとうございます ♪