こんばんは☆


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#暮らしニスタに投稿したレシピです♪


鶏ひき肉ともやしと万能ねぎのウチの基本の材料に栄養とボリュームアップで、人参・干し椎茸を足して作ったあん炒めです。

実はコレ、もやし+鶏ひき肉+万能ねぎのあん炒めを作った時、「お弁当箱の一段目いっぱいにしてもいいょ!!」といわれたメニューなんです(笑) 材料3つだけでも、おススメ ♪ 

節約だけじゃなく、包丁を使うものも少なくて、強火で炒めてくだけなので、+簡単+時短です♪




基本の材料3つ!+2つでボリュームアップ!節約・簡単・時短*鶏ひき肉ともやしのあん炒め レシピ



*材料 (2人分)
・もやし:1袋
・鶏ひき肉:120g
・万能ねぎ(小口切りで):大さじ2
・人参:1/2本を4㎝
・干し椎茸:6g
☆椎茸の戻し汁:100㏄
☆鶏ガラスープの素:小さじ2
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆味醂:大さじ1/2
☆塩:ひとつまみ
☆にんにくチューブ:1.5cmくらい
☆生姜チューブ:1.5cmくらい
☆豆板醤:少々
☆片栗粉:小さじ2

*作り方
①人参は、千切りに。万能ねぎは、小口切りに。干し椎茸は、ぬるま湯で戻しておきます。
②☆を全て混ぜ合わせておきます。
③フライパンにごま油をしいて、鶏ひき肉を色が変わるまでそぼろ状に炒めます。
④①の人参、椎茸を加えて強火で炒め、人参がしんなりしてきたら、もやしも加えて更に炒めます。
⑤☆を加えて炒め合わせ、とろみがついたら出来上がり♪




・・・*


iphoneを買い替えてから一年ちょっと。使ってたケースがボロボロになってしまったので、ケースを買いを変えました・.*

5cのケースアイフォン もう店頭にあまりないので、WEBで買ったんですが、すっごく悩んで悩んで。ところが、買ったモノに不具合があって、注文し直し…ガーーン…  もう一度探し直したんですが、今度は、ステッチの効いた赤いケースが直ぐ決まり、あっという間に届きました。
ぜーんぜん高くないんですが、お気に入りですクローバー

物にも出会いがあるといいますが、不思議な感じ 星


未だ先ですが、そのうちカメラも欲しいなーと思ってて。それもタイミングで出会うのかなー(笑)


星 




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