こんばんは☆
#暮らしニスタに投稿したレシピの紹介です☆
苺とセットで買う機会が多い練乳をバターと混ぜて、簡単おやつのラスクにしました♪
オーブンの低温でじっくり焼いてます。暮らしニスタでは、トースターの高温でパリっと焼いたラスクのレシピも紹介してます☆
苺とセットで買う機会が多い練乳をバターと混ぜて、簡単おやつのラスクにしました♪
オーブンの低温でじっくり焼いてます。暮らしニスタでは、トースターの高温でパリっと焼いたラスクのレシピも紹介してます☆
*作り方
①バターは室温に戻し柔らかくして、練乳とよく混ぜ合わせておきます。フランスパンは 5mmの厚さに切ります。
②天板にクッキングシートを敷いて、フランスパンを並べ、150℃に予熱したオープンで 15分空焼きします。
③一旦、オーブンからフランスパンを取り出し、①で混ぜ合わせた練乳&バターを塗り、アーモンドダイスを散らし、再度、150℃のオーブンで 10分焼き、庫内でそのまま冷まして出来上がり♪
・・*
昨年もそういえば、キャラメルラスク作ったな~って思って探したら、偶然!!!? 2月でした(笑) そして…見苦しくてすみません 写真がメチャメチャ暗くて、ボケてた
キャラメルでソース♪~
読み返したら、なんだか恥ずかしくなりました… なので!いつもお付き合いいただいて、本当にありがとうございます
・・*
始めの写真にチラッと見えてる、苺のポット。グングン大きくなって葉が増え、カワイク白い花が咲き、気付くと実がポロポロ増えてます 観賞用ではなく、一応食べられるんですよね?(聞いてる ) 根が上がってきてるので、土を少し足そうかな?プランターに植えかえようかな??と迷い中です
楽しい週末をお過ごしください
読み返したら、なんだか恥ずかしくなりました… なので!いつもお付き合いいただいて、本当にありがとうございます
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始めの写真にチラッと見えてる、苺のポット。グングン大きくなって葉が増え、カワイク白い花が咲き、気付くと実がポロポロ増えてます 観賞用ではなく、一応食べられるんですよね?(聞いてる ) 根が上がってきてるので、土を少し足そうかな?プランターに植えかえようかな??と迷い中です
楽しい週末をお過ごしください