おはようございます♪
東京の天気~今、凄い雨、風、雷で荒れてます
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低気圧の影響のようですが、ちょうど通勤、通学時、イやですね
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‥*
パンやパンケーキにピッタリのりんごバター(スプレッド)ですが、なかなか減らなくなってきたので^^; マフィンに使ってみました♪
りんごバターの甘さにクリチの塩気が合う、オイシいマフィンになりました ( ´艸`)♡
お手元にあったらぜひ☆ バターとりんごで作っても!?
では、私もいってきまーす♪
☆彡
*りんごバターとクリチの♪しっとりマフィン レシピ*
材料
◯直径7㎝ 8個分
・りんごバター ── 45g
・卵 ── 2個
・きび砂糖 ── 80g
・薄力粉 ── 100g
・BP ── 小さじ1
・クリームチーズ ポーションタイプ ── 2個
・りんごバター ── 45g
・卵 ── 2個
・きび砂糖 ── 80g
・薄力粉 ── 100g
・BP ── 小さじ1
・クリームチーズ ポーションタイプ ── 2個
詳しい作り方
・卵とりんごバターは、常温に戻しておきます。
・マフィン型やプリン型などに、カップケースを入れておきます。
・薄力粉とBPを合わせてふるっておきます。
02・マフィン型やプリン型などに、カップケースを入れておきます。
・薄力粉とBPを合わせてふるっておきます。
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
031.の粉類1/2くらいを加えて、粉っぽさがなくなるまで手早く混ぜ、りんごバターも加えて混ぜ合わせます。
04残りの粉も加えて、底から切るようにさっくり混ぜ合わせたら、型に生地を流しいれて、小さく8等分に切ったクリームチーズを加え、180℃に予熱したオーブンで10分、170℃に落として10分くらい焼いて出来上がり♪
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