りんごバターとクリチの♪しっとりマフィン



おはようございます♪

東京の天気~今、凄い雨、風、雷で荒れてます
低気圧の影響のようですが、ちょうど通勤、通学時、イやですね   気をつけて出かけましょうね☆



‥*

パンやパンケーキにピッタリのりんごバター(スプレッド)ですが、なかなか減らなくなってきたので^^; マフィンに使ってみました♪

りんごバターの甘さにクリチの塩気が合う、オイシいマフィンになりました ( ´艸`)♡

お手元にあったらぜひ☆ バターとりんごで作っても!?


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では、私もいってきまーす♪



☆彡




*りんごバターとクリチの♪しっとりマフィン   レシピ*
 

 材料
◯直径7㎝ 8個分
・りんごバター ── 45g
・卵 ── 2個
・きび砂糖 ── 80g
・薄力粉 ── 100g
・BP ── 小さじ1
・クリームチーズ ポーションタイプ ── 2個
 

 詳しい作り方
 
01
・卵とりんごバターは、常温に戻しておきます。
・マフィン型やプリン型などに、カップケースを入れておきます。
・薄力粉とBPを合わせてふるっておきます。
02
ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
03
1.の粉類1/2くらいを加えて、粉っぽさがなくなるまで手早く混ぜ、りんごバターも加えて混ぜ合わせます。
04
残りの粉も加えて、底から切るようにさっくり混ぜ合わせたら、型に生地を流しいれて、小さく8等分に切ったクリームチーズを加え、180℃に予熱したオーブンで10分、170℃に落として10分くらい焼いて出来上がり♪
 


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