おはようございます
朝から食べる…は、娘のことです(笑) (^^ゞ
実は、豆腐があまり好きじゃないらしく?(・ω´・; ψ 豆腐アイスと聞いた時は⤵︎だったんですが、濃厚抹茶味にリピ (*≧∀≦*)!
甘いモノ苦手でも食べれるくらい濃厚抹茶にしてみました♪+ゆで小豆とも好相性デス♪
メープルシロップがおススメですが、きび砂糖でも◎!
*.・
昨日、中目黒にあるGroovyNuts にも寄り道しました♪ ナッツ専門店で、ローストしたモノはもちろん、RAWでも使う生ナッツがあるお店です .* 産地別に瓶に入っているナッツは、どれも美味しそうで、楽しくて、どれにしようか迷っちゃいます♪ 量り売りなので行ったときは、好きなモノを混ぜて購入。 昨日は、カシューナッツとピーカンナッツを買いました(o^-')b
ココの生ナッツは、風味が良くて、そのまま食べても美味しいんです( ´艸`) (ローでは、浸水させてから使います(^^ゞ)
カシューナッツとピーカンナッツは、オメガ3脂肪酸よりオメガ6脂肪酸が多く、ナッツは、脂質も多いので、摂りすぎに注意☆ しかも、味見し過ぎると足りなくなりそうなので、この辺で‥ ^^;
*朝から食べたくなるくらいリピ!*濃厚抹茶アイス レシピ*
材料
◯5人分
・絹ごし豆腐 ── 350g
・豆乳 ── 50cc
・抹茶 ── 8g
・メープルシロップ ── 大さじ4
・絹ごし豆腐 ── 350g
・豆乳 ── 50cc
・抹茶 ── 8g
・メープルシロップ ── 大さじ4
詳しい作り方
豆腐は、キッチンペーパーで包んでお皿などで重しをし、15分くらい水切りをしておきます。
02材料を全て、ブレンダーやミキサー(無ければ泡だて器でも◎)にかけて、滑らかにし、ジプロックに入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
031時間おきくらいに、3,4回全体を揉み込んで馴染ませたら、出来上がり♪
※作り始めから、3~4時間くらいが食べ頃ですが過ぎてしまっても、少し柔らかく(レンジで様子見ながら、加熱も◎)して全体を馴染ませれば食べ頃に ♪♪
※作り始めから、3~4時間くらいが食べ頃ですが過ぎてしまっても、少し柔らかく(レンジで様子見ながら、加熱も◎)して全体を馴染ませれば食べ頃に ♪♪
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