こんばんは☆ 週末ですね~(*^ー^)
中途半端な果物とカステラ一切れ、お気に入りのグラノーラとヨーグルトクリームで、グラススィーツ作りました♪ 一週間頑張ったご褒美に :*・゚(●´∀`●) (毎週末言ってる気が…(笑))
夕飯の準備しながら、2時間くらい水切りしたヨーグルトと生クリを混ぜるヨーグルトクリームで、カロリーダウン⤵︎☆ グラスの大きさや重ねる果物などの量にもよりますが、⬇︎の分量でグラス2~3個分くらいです☆
果物は、好きなモノやあるモノで♪ グラノーラは、食感もよくておススメです♡ コンフレークやカステラでも◎!
( ´艸`)♪
*.・
実は今日、レシピブログのPCサイトから見れる【今日のイチオシ!ブログ&レシピ】のコーナーで、コノブログを紹介していただきました (〃∇〃) !
◯グラス2~3個分
・ヨーグルト ── 200g
・生クリーム ── 100cc
・グラニュー糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 少々
・◯果物 ── 適量
・◯グラノーラやカステラ ── 適量
・ヨーグルト ── 200g
・生クリーム ── 100cc
・グラニュー糖 ── 大さじ2
・レモン汁 ── 少々
・◯果物 ── 適量
・◯グラノーラやカステラ ── 適量
詳しい作り方
ヨーグルトは、コーヒードリッパーにフィルターを敷き、マグカップなどに乗せて、ヨーグルトを入れ、2時間くらい水切りしておきます。
02ボウルに 生クリームとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーや泡立て器で、もったりした6分立てにします。
032. に水切りヨーグルトとレモン汁を加えて、ムラなく混ぜ合わせたら、ヨーグルトクリームの出来上がり♪
043.のヨーグルトクリームと好きな果物やグラノーラなどとグラスに重ねて、いただきます♪♪