こんばんは ☆
夕飯に、昨日のハヤシソースを使って、
リメイク~オムハヤシにしました (*´・∀・)♡
トマトソースやブラウンソースのモノは
ワザと多めに作って、翌日、何かと足したりします~♪
仕事後でも、何かあると
気分的にも時間的にもラクです(*´︶`*)ψ
リメイクだけど、キチンとごはん♪
楽しい手抜き?(笑)
今日は、ガーリックバターライスのオムライスと
ハヤシソースなので
ガーリックバターライスの塩胡椒は
軽めに仕上げてみました~ ( ´艸`)♪
卵は、薄焼き卵を作って包む簡単なモノですが、お好みで♪♪
ガーリックバターライスのオムライス*
レシピは、⬇︎ に
ハヤシソースのレシピは、昨日のレシピのモノです♪
*.・
今週は
ちょっと慌ただしく過ぎたので
スィーツ作らず…(+_+)
でも、 ↓ がきたので
使うの楽しみです (*´・∀・)
夕飯に、昨日のハヤシソースを使って、
リメイク~オムハヤシにしました (*´・∀・)♡
トマトソースやブラウンソースのモノは
ワザと多めに作って、翌日、何かと足したりします~♪
仕事後でも、何かあると
気分的にも時間的にもラクです(*´︶`*)ψ
リメイクだけど、キチンとごはん♪
楽しい手抜き?(笑)
今日は、ガーリックバターライスのオムライスと
ハヤシソースなので
ガーリックバターライスの塩胡椒は
軽めに仕上げてみました~ ( ´艸`)♪
卵は、薄焼き卵を作って包む簡単なモノですが、お好みで♪♪
ガーリックバターライスのオムライス*
レシピは、⬇︎ に
ハヤシソースのレシピは、昨日のレシピのモノです♪
*.・
今週は
ちょっと慌ただしく過ぎたので
スィーツ作らず…(+_+)
でも、 ↓ がきたので
使うの楽しみです (*´・∀・)
材料
◯2人分
・ご飯 ── 2膳分
・バター ── 10g
・にんにくチューブ ── 2cm
・塩胡椒 ── 少々
・卵 ── 2個
・ご飯 ── 2膳分
・バター ── 10g
・にんにくチューブ ── 2cm
・塩胡椒 ── 少々
・卵 ── 2個
詳しい作り方
フライパンにバターをしいて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、ご飯を入れて切るように炒め、塩胡椒して、お皿に取っておきます。
02卵は、一個づつ溶き卵にしておきます。
03フライパンを温め、油を敷き、溶き卵を流し入れて、広げます。卵が固まってきたら、ご飯をのせて卵で包み、お皿に盛り付けて、温めたハヤシソースをかけたら、出来上がり♪
最後まで読んでくださって、ありがとうございます ♪
↓ ポチっとするとインスタに、行きます☆
*
↓ポチっとするとレシピブログに、行きます☆☆