こんばんは☆

定番の寒天ゼリーを
甘夏みかん入りで作りました*

甘夏みかんは、生のままで♪
甘さ控えめに作り&甘夏みかんの酸味と苦味で
ちょっと大人の味です♪♪

甘夏みかん一つでも大きいので
寒天にすると更に満足~(*^^)v 
デザートというより、果物を食べる感じです♪♪

クラッシュさせてから~お皿に盛り付けて
( ´艸`)♡






 

 材料
・甘夏みかん ── 1個
・寒天パウダー ── 4g
・水 ── 600CC
・きび砂糖 ── 70g
 

 詳しい作り方
 
01
甘夏みかんの皮を剥いて、房から実を取り出したら、一口大くらいの大きさにして、保存容器に均一に入れておきます。
02
鍋に水と寒天パウダーを入れて、中火にかけます。沸騰したら、さらに2分くらいかき混ぜながら、煮ます。
03
火から下ろして、きび砂糖を加えて溶かしたら、1.の容器に流し込んで冷まし、冷蔵庫で冷やして、出来上がり♪
 


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