あっという間の*春野菜アンチョビパスタ

こんばんは~★

今日は木曜。週末前に冷蔵庫の残り野菜で、パスタを作りました!スピーディに作れるパスタは、強い味方です(・∀・)b

材料に「春」と付けませんでしたが、ブロッコリー以外「春**」です!

✩ニンジン・ブロッコリー・キャベツは、パスタと同じ鍋で茹で上げます~♪
★玉ねぎ、アンチョビは、炒めて~♪
最後に、よく混ぜ合わせました♪♪

オイルは、追加しなくても、◎!

サラダなしでも大丈夫なくらい野菜たっぷりなので、女子ならパスタの量は、半分でも十分かも!?

時間もかからない、スピーディメニューです( ´艸`)♪


 

 材料
・パスタ ── 2人分
・✩キャベツ ── 1/4個
・✩ブロッコリー/小房 ── 8房くらい
・✩ニンジン/中 ── 1/3本
・★玉ねぎ/小 ── 1/4個
・★アンチョビ ── 1/2缶
・★にんにくチューブ ── 3cmくらい
・塩こしょう ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鍋に、パスタを茹でる湯を沸かします。
キャベツを3~4cm角のざく切り、ブロッコリーを小房にし、ニンジンを短冊切り、玉ねぎを薄切り、トマトをくし型、アンチョビを粗みじん切りに、それぞれ切っておきます。
02
鍋に、お湯が沸いたら、パスタを茹で始めます。
パッケージにある茹で時間の5分くらい前にニンジンを加え、2~3分くらい前にブロッコリーとキャベツを加えて一緒に茹で上げ、ザルにあけます。
03
フライパンに、オリーブオイルとアンチョビの缶汁半量くらいとにんにくを入れ、香りが立つまで炒めます。玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら、アンチョビとトマトも加えて、炒め合わせます。
04
大きめのボウルに、2.を入れ、3.も入れてよく混ぜ合わせ、塩こしょうで調味したら、出来上がり♪♪

 

読んで頂きまして、ありがとうございます!

いいね  ありがとうございます  ・*:.。
Instagram

*↑インスタグラム **へ行けます!