中井美穂さんもオススメ「ペコパの韓国海苔」で韓国風牛肉とセロリの炒め物
中井美穂さんもオススメの「ペコパの韓国海苔」。サンプルを頂いたので早速晩御飯に、
韓国風牛肉とセロリの炒め物
を作ってみました。
材料:
牛薄切り肉、セロリ、焼肉のたれ、韓国海苔pegopa
作り方:
1)フライパンに油をひき、牛肉を炒め、焼肉のたれで味をつれる。
2)牛肉に火が通ったら、セロリの茎の部分を加え更に軽く炒める。
3)お皿に盛り付け、セロリの葉の部分と韓国海苔pegopaを上からのせて出来上がり。
韓国海苔の風味がアクセントになってとっても美味しく頂きました。
韓国海苔pegopaは普通の韓国海苔みたいに油っぽくなくてヘルシーな感じがしました。独特のごま油の風味も抑え気味でお料理本来の味を損なわなくて、いろんなお料理に使えそうです。韓国海苔とは思えない素敵なパッケージなので、手土産や贈答にも使えそうです。