犬ごはん先生 いちかわあやこです。
わんこのためのごはんとおやつの
レシピ開発の仕事をしています。
先週、香港までお仕事をしに行って来ました!
今回のメインワークは、レシピ撮影。
レシピ撮影の仕事というのは、
”作る⇨撮る”
という流れを、繰り返します。
わたしの現場に限った話かもしれませんが、
この仕事を始めた6~7年前と今では
撮影規模、求められるスキルが全く違っていて。
イロモノ扱いされていた時期もあるけれど、
手作り犬ごはんと犬おやつは、
私たち飼い主の生活に溶け込んだものになりました。
今回の撮影も、犬まみれ!
香港のわんこ達はどんな感じかな?
日本のわんこと違うのかな?
と様子を伺ってみましたが・・・
うん、同じですわ。笑
どのわんこ達も、
かわいくて、おもしろくて、
飼い主さんが大好き
世界各地の飼い主さんは、
この天使を守り、幸せにするために
健康を考え、情報を集め、努力するのでしょう!
この仕事が決まった時から
「香港のわんこ達は、
わたしの犬ごはんを気に入ってくれるだろうか?」
が、最大の不安要素でした。
そんな不安をものともせず、
香港のわんこ達も、
わたしの犬おやつを喜んで食べてくれました!
愛情を込めたお料理と、
わんこのための手作りごはん(おやつ)に、
国境はないと感じた瞬間。
わんこ達のパワーももちろんのこと、
それ以上に人間のパワーがなければ
ここまで来れませんでした。
香港のスイーツショップDuo patisserieのパティシエ、Kakiと。
「自営業ってさ、起きて、働いて、帰ってきてバタンだよねっっっ!」
みたいな話をしました。笑
そして、最高の現場を作り上げた、最高のメンバー!
たった1日の撮影だったけれど、
別れ際が寂しくて泣きそうになるぐらい、
優しくて、エネルギッシュで、ポジティブなメンバーでした
詳細をお伝えできるのは、もう少し先になりそうですが
とにかく最高のものづくりができました
翌日、思いがけず自由行動の時間が取れたので
香港を満喫してきました。
次回の更新も、どうぞお付き合いくださいね!
\レシピの感想、シェアさせてください♡/
いちかわあやこのオリジナル犬おやつレシピが
毎月必ず更新されるオンライン版レシピブック。
全レシピに写真、材料と分量、具体的な作り方、体重別に1日に与えていい量の目安、飼い主さんが食べる時の味付けアドバイスなどを記載している
今までにないレシピ集です♪
オンラインレシピブックの更新情報は
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
【無料特典☆犬に与えてはいけない食材ポスターPDFプレゼント】
LINEに届くメールマガジン
いちかわあやこの"犬ごはんのある暮らし"
※仕事のこと、犬のこと、ふとしたつぶやきがLINEに届きます。
※無料特典ダウンロード方法は
友だち追加の後に届くメッセージに記載されています。
▶︎無料プレゼントの詳細はコチラ◀︎
こちらをクリックして追加
※バナークリックでエラーになる場合
https://line.me/R/ti/p/%40ewf6494x
をお試しください。
または
LINEアプリの友達追加よりQRコードを読み込んでください
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
いちかわあやこInstagramはこちら
フォロー大歓迎です❤︎
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
レシピのリクエストやご感想、いつもありがとうございます。
下のばにら&びすけバナーをクリックしていただくと
レシピアップ&ブログ更新の励みになります
▼ ▼ ▼
⇩お仕事の依頼はこちらから⇩
お願い
当ブログはリンクフリーでシェア大歓迎ですが、写真や本文の無断転載や引用はしないでください。