犬ごはん先生、いちかわあやこです
旬のホタテを使ったおかずです
工夫して、飼い主ごはんと犬ごはんを一緒に作りましょう
今回のステップは
下処理→蒸し焼き→飼い主用味付けです。
飼い主用
犬ごはん用
【材料】
・ほたて
・エリンギ
・しめじ
・レタス
・トマト
・オリーブオイル
【味付け用】
・しお
・こしょう
【作り方】
1:ほたての肝の部分を取り除く。
※犬用は、なんとなく…ですが、卵の部分も外しちゃいました。
2:オリーブオイルで蒸し焼きにする。
3:火が通ったら、犬用を取り分ける。
4:ごはん、加熱済みで冷蔵庫に入っている野菜と一緒に盛りつけ。
なんとなく、ですが、ひもの部分は細かく刻みました。
貝類は、しっかり加熱してから与えて下さいね~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
【ペット同伴可のイベントのお知らせ】
ペットと飼い主のデトックスセミナー
春はデトックスに最適な季節と言われています。
心と身体の毒だしをテーマに
人の心、動物の心、動物の食の専門家がお話します☆
愛犬と食べられる、お手製スイーツも提供予定です。
セミナー終了後にはミニカウンセリングもあります。
4月14日(土)
アビーズペット(京王線 稲城駅から徒歩1分)
定員:6名(両日とも)
参加費:お一人様あたり3000円
(終了後の個人カウンセリングは10分1000円)
【予約受付電話番号】
アビーズペット 042-401-6901
もしくはブログのメッセージまでお願いします☆
アビーズペットへのアクセスはコチラ☆
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
旬のホタテを使ったおかずです
工夫して、飼い主ごはんと犬ごはんを一緒に作りましょう
今回のステップは
下処理→蒸し焼き→飼い主用味付けです。
飼い主用
犬ごはん用
【材料】
・ほたて
・エリンギ
・しめじ
・レタス
・トマト
・オリーブオイル
【味付け用】
・しお
・こしょう
【作り方】
1:ほたての肝の部分を取り除く。
※犬用は、なんとなく…ですが、卵の部分も外しちゃいました。
2:オリーブオイルで蒸し焼きにする。
3:火が通ったら、犬用を取り分ける。
4:ごはん、加熱済みで冷蔵庫に入っている野菜と一緒に盛りつけ。
なんとなく、ですが、ひもの部分は細かく刻みました。
貝類は、しっかり加熱してから与えて下さいね~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
【ペット同伴可のイベントのお知らせ】
ペットと飼い主のデトックスセミナー
春はデトックスに最適な季節と言われています。
心と身体の毒だしをテーマに
人の心、動物の心、動物の食の専門家がお話します☆
愛犬と食べられる、お手製スイーツも提供予定です。
セミナー終了後にはミニカウンセリングもあります。
4月14日(土)
アビーズペット(京王線 稲城駅から徒歩1分)
定員:6名(両日とも)
参加費:お一人様あたり3000円
(終了後の個人カウンセリングは10分1000円)
【予約受付電話番号】
アビーズペット 042-401-6901
もしくはブログのメッセージまでお願いします☆
アビーズペットへのアクセスはコチラ☆
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆