ジンギスカン

以前に、北海道で食べて「ん~意外にくせがなくておいしい!」という感想で、

でもしばらく食べる機会がなかったのですが、

年明け、かねてから「おいしい!!」と評判のジンギスカン屋さん『金の羊』に行ってきました。



jingisukansyo



羊は太らない!?

太った豚や牛はいても太った羊はいないらしい・・・



秘密は L カルニチン

羊肉は多くの L カルニチン を含んでいるのです。



L カルニチンは二つのアミノ酸から成っている物質で体の中で合成することができ、

エネルギー消費やエネルギー産生に重要な役割を果たす物質。

もともと人間の体内で造られている微量成分ですが、肉などからも摂取することも。



L カルニチンは、年齢とともにその生産量が落ちてしまうそうで、

ストレスの多い現代の多忙な生活の中で不足しがちになると言われています。

また、男性より女性に不足する傾向があり、肥満体型の人も不足傾向にあるそうです。



でも・・

L-カルニチンの脂肪燃焼の亢進による体脂肪減効果が期待されるところですが、

L-カルニチンを摂取して、肥満の改善効果を示す報告はこれまで認められていないようです。汗

残念!!



だけど・・肉好きの私。

あまり食べる機会がなく多くは語れませんが『金の羊』ジンギスカン、ほんとにおいしかったです。

イヤと感じる人はいないと思うほどくせがないばかりでなく肉としておいしい!!

結構食べたけど、翌日、もたれることもなかったです。



おいしくてカラダにいいものを食べる。

QOLは高まったような。。。

アンチエイジング効果はありそう。



おいしい『ジンギスカン』を食べて、加圧トレーニング。

成長ホルモンで分解された脂肪を L カルニチン と気合(?)で燃焼だー!!