こんばんは〜
モリスでーす♬
今日は朝起きたら窓の外の屋根が真っ白❣️
えーっっつ‼️
今日もレッスンがあるのに・・・
皆さん無事に来れるかしら?
なんて心配していたのですが
無事にキャンセルなくお越しくださいました!
東近江から来られた方は
「こんなの雪が降ってるうちに入りませんよ〜❗️」
なんて頼もしいお言葉も❣️
それでもやはり少し心配・・・
明日はお休みですが土日の積雪には要注意です!
さて、今日は今月お出ししている
ティーランチのお料理を
お写真交えてご紹介しますね
パテドカンパーニュが大変みなさんに好評〜
ソースがわりにハーブをたっぷりかけて召し上がれ♪
奥に見えるのはあったか〜いスープ
みんな大好き❤オニオングラタンスープです♪
玉ねぎの甘みとチーズバゲットの焦げた匂い
黒胡椒とパルメザンチーズにフレッシュパセリをトッピング
間違いない美味しさです。
カクトワールではお紅茶に会うお料理も
勉強していただけますよ〜〜♪
そして、実食のこのこティーランチタイムが
みなさん何よりお楽しみなんです♪
下の写真はスコットランドのシングルモルトスコッチなんですよ〜〜♪
ザ・リッツカールトン 京都のBARで
合流したスコッチ好きのボギーさんと
そのお友達のAさんにいただいた
MACALLAN 12年もの
これを今月はお紅茶の香り付けに楽しんでいただきます♬
ウイスキー好きな人はたまりませんよ〜〜
そのリッツ京都では本当にラグジュアリーな夜を過ごしたのですよ♬
初夏にはスコッチの会にお世話になるかも・・・
そんな色んなオトナのお楽しみが
より良い大人に育ててくれるような
そんな気がする昨今です。
ありがたやありがたや〜〜m(_ _)m
お腹減らして来て下さいね〜〜
本日もブログにご訪問ありがとうございます♪
毎回楽しいレッスンで初めての方もすっかり
お帰りになる頃はお友達に♬
また来月もご一緒しましょ〜〜って
紅茶で繋がる素敵なご縁♬
2/19残席1つございます。
お申し込みお待ちしております