こんにちは
今日は、日中 ちょっと暑いくらいになってきましたね・・
昨日は、虹が出たと聞きました・・・(私は見てないのですが・・笑)
富士山や 虹が見れると・・ちょっとうれしい気分になるんですよね~
なんかいいことありそう~って・・・笑
今日は、モニターをさせていただいてますサントリーVOで作った
フルブラを使って(りんごと生姜のフルーツブランデー♪
)
美味しい~大人のロイヤルミルクティーです
材料 作り方 2杯分
紅茶葉(アッサム) ティ―スプーン山盛り2杯
ミルク 約300cc
水 約100cc
フルーツブランデー 適量
(お好みで、グラニュー糖、ハチミツ)
・紅茶葉をミニボウルに入れます
・沸騰した熱湯を茶葉が、ひたひたになるくらい注ぎ
紅茶の葉を充分に開かせます
・手鍋にミルクと水を入れ、火にかけます
・沸騰直前に開かせておいた紅茶葉を入れ火を止めます
・ふたをして充分蒸らします(3分位)
・あらかじめ湯通しして 温めておいたカップに
茶こしを使い注ぎます
・フルブラを入れて出来上がりです
(お好みで、グラニュー糖やハチミツをいれます)
最初に 紅茶の葉を充分に開かせることが、美味しさのポイントです♪
ロイヤルなので・・ミルク多めにしました。
フルブラで♪大人のロイヤルミルクティー・・美味しかったです。
今日も ありがとうございました
感謝 感謝です・・
こうしている間に・・なんとなく風が出てきましたよ~
お天気どうなんでしょうね・・・
キンモクセイに花の蕾がたくさんついてきました。
待ち遠しいな~
今日もステキな日でありますように・・・
レシピブログに参加中♪
よろしくお願いします
自家製フルーツブランデーの料理レシピ