チラ見頂けると光栄です(≧∪≦●)ノ
自家製ビーフシチューのご紹介です。〇゚。*,。(*>ω<*)
■本格的なビーフシチュー
赤ワインだけを使って煮込んでいるので、とってもコクがあるの!
ワインはスーパーで300円前後で売られているのを使って十分美味しいよぉ(ノ∇≦*)
2時間煮込んで水は沸騰して少なくなった分だけ入れるの(っ≧U≦)っ!!水ではなくワイン1本で煮込んでるからスーパーの国産のお肉がやわらかくお店の味になるよぉ!
本格ビーフシチュー参考レシピ↓
http://cookpad.com/recipe/2366949
http://cookpad.com/recipe/700265
http://cookpad.com/recipe/1044730
■4人分 材料
材料↓
人参1本と1/2本
http://cookpad.com/recipe/2366949
http://cookpad.com/recipe/700265
http://cookpad.com/recipe/1044730
■4人分 材料
・牛 生すじ肉:200g
・牛カタロースステーキ:300g
・たまねぎ:2個
・マッシュルーム:1パック
・赤ワイン:1本(720ml)
・ローリエ:2枚
・ハインツデミグラスソース:1缶
・ハインツデミグラスソース特選:1缶
・ケチャップ・ウィスターソース・とんかつソース:各大さじ1杯でコクが増す
・ケチャップ・ウィスターソース・とんかつソース:各大さじ1杯でコクが増す
付け合せの野菜
・にんじん:1本と1/2→ビーフシチューとは別鍋で調理
・ブロッコリー→茹でて最後にトッピング
・にんじん:1本と1/2→ビーフシチューとは別鍋で調理
・ブロッコリー→茹でて最後にトッピング
つけあわせの野菜 人参のグラッセ レシピ↓
材料↓
人参1本と1/2本
バター:15g
砂糖:大さじ1
水:にんじんがかぶるほど
美味しいにんじんを最後にトッピング!あまい人参は大人味(ノ∇≦*)♪
最強の逸品レシピ獲得(✧≖‿ゝ≖)キラッ
ビーフシチュー↓
美味しいにんじんを最後にトッピング!あまい人参は大人味(ノ∇≦*)♪
最強の逸品レシピ獲得(✧≖‿ゝ≖)キラッ
ビーフシチュー↓
私の作ったつくれぽ特集 おすすめレシピ達 一覧↓
http://cookpad.com/tsukurepo/list/10549078
いつものレシピを少し変えるだけで違った料理になるぅ~
それぞれ発見があるから楽しいですね(Pq’v`◆)
ご参考までに(p≧ᴗ≦q)~♪♫
自己満の料理でした、見て下さり感謝っ(o*。_。)oペコッ
♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦
観光スポット 過去ブログ↓
東京ニューオータニホテル宿泊★圧巻の夜景&朝食に感動★2014年★
♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦
観光スポット 過去ブログ↓
東京観光★圧巻のスカイツリーへGO★空の小町 東京ソラマチ店★
♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦
観光スポット 過去ブログ↓
スカイツリーを一望★アサヒビール本社展望喫茶アサヒスカイルーム★
自己満ブログです~チラ見頂けるだけで光栄です(p≧U≦q)
自己満画像にお付合い下さりありがとうございました(p≧ω≦q)♪
♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦
ヤフー等で検索いただき~私の各記事がヒットするそうで光栄です(p≧ω≦q)♪
アメブロさん達LOVEです!感謝です!ペタ返し出来てなくてすいませんΣ(~□~|||)
1000PV(人)超えの時は自己満で保存させて下さい~自分の励みのため(o*。_。)oペコッ
昨日1日で1378PV(人)~1日で1千人の方に見ていただき感激です(o*。_。)oペコッ ↓
♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦―――――♦♥♦
自己満ブログですのでチラ見頂けるだけで光栄です(o>ω<o)
最後までお読み下さりありがとうございました((ヾ(≧∇≦)〃))