突然ですが、
私の「好きな果物ランキング」第1位は・・・
桃
です!!!
桃、大好き
で、大好きな桃を贅沢に使って
シャーベットにしちゃいました。
桃&甘酒シャーベット
あーおいしー
しあわせーーーー
ちなみに、作り方は超簡単で
桃400g、雑穀甘酒150g、豆乳80g、塩ひとつまみ
をフープロで混ぜて凍らせるだけ
甘酒が入っているので、栄養価もUPして
体を冷やしすぎません。
あ、この甘酒は
雑穀ごはんで作った濃いタイプの自家製甘酒を使ってます。
桃ね、大好きなんだけど買うと高いから
思いっきり食べることはないんだろうな~と思っていたのですが
むふふ、
先日山梨でもも狩りをしてきたのです
その場で、もも食べ放題♪
幸せすぎる~~~~
そして、なんと
「買い取ってお持ち帰りできますか?」と聞いたところ、
農園のおっちゃん
「これ、持ってけばいいじゃん!」と
朝とったばかりのちょっと傷があったり虫にくわれたりした桃を
くれたのです!!!
なんと、商売っけのないことか
もちろん、
私としてはものすごーく嬉しい
で、桃をたくさんいただいたので
傷んだ桃をこのシャーベットにしたわけです。
うれしいですねー
もうしばらく、
おいしい桃を堪能できそうです
↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています!
よろしければポチッっと応援クリックお願いします☆