米粉&雑穀でつくる「ごはん」なおやつ♪

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが、米粉やつぶつぶ雑穀を使ったスイーツ・料理を紹介します☆
砂糖・卵・乳製品不使用、材料は限りなく「ごはん」に近い、安心して食べられるミラクルなおやつです♪

$コメタリアンcicacoのマクロビ米粉カフェ * come * come * cafe *-welcome

米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツ&たまに料理を紹介しています♪


sei簡単に作れる!

♪新感覚のおいしさ!

おにぎり☆だけど中身は「ごはん」!


お米&雑穀は日本人のむかーしからの主食だから、栄養価も高くって日本人の体にあってます。

そして自給率もUP


安心して食べられる新感覚なおやつ、作ってみてくださいねハァト



*2012年7月より、米粉ブログ→米粉&雑穀スイーツに変更しました。なので、最初のほうの記事は米粉レシピが多いですよ☆


テーマ:
とても久々になってしまいました~~~


最近作ったおやつ☆

リンゴをたっぷり使った、タルトタタンりんご

米粉&雑穀でつくる「ごはん」なおやつ♪-ヒエ粉のタルトタタン

米飴をからめたリンゴに、
さっくりパイ生地♪

パイ生地にはヒエ粉入り。


米粉&雑穀でつくる「ごはん」なおやつ♪

リンゴジュース&ラム酒でのばした
ポンセンクリームを添えました。


材料は、リンゴと粉の他に
米飴、菜種油、塩…と本っ当にシンプルですが、

リンゴを堪能できます!!



前に比べて、

手の込んだお菓子よりも
こういう素材を堪能できるスイーツが好きになったなぁキラキラ



また、ぼちぼちですが
オリジナルレシピも載せていきたいと思うので

どうぞよろしくお願いします☆






にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
  ↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています!

よろしければポチッっと応援クリックお願いします☆
AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。