最近この話題ばかりですが、出来ました!
桃ワイン・ロゼ
うん♪ かわいいo(〃^▽^〃)o
今回、甘口のロゼワインだったので、
蜂蜜は入れなかったのですが、私的には入れた方がよかったかな♪
桃が染まって色がムラになってくるので、
白ワインより早めに桃を引き上げたほうが良さそうです。
ワインを飲んでいるばかりでは ございません(^▽^;)
もちろんパンも!
チャバタ
ちょっと粉が付きすぎましたね(;^_^A
この暑さで、布取りして発酵中に生地がベトつき
いざ焼成という時に剥れないと悲しいので、
目一杯振っておりましたσ(^_^;)
あと、こちらも。
今度の日曜日に「学びキャンパスせと」の講座紹介展があり、
試食でラスクを持っていく予定なので、
それ様のシンプルな棒状のパンを天板一杯に3本。
この時期、ほんの少量のイーストで常温発酵でも
あっという間に発酵してしまいます。
生徒の皆さんも冷蔵庫を上手に使って、
過発酵にならないように気をつけて下さいね('-^*)/
《 お知らせです。》
8月は日曜レッスンも開講出来なくなりました。
かなり前よりお問い合わせいただいていたのに、
申し訳ありませんでした。
9月はどこかで開講できると思いますので、
今しばらくお待ち下さいませ。