本日も「桃ワイン」でご質問いただきましたので、
適当なf^_^; レシピですが、ご紹介します♪
・白ワイン1本(750ml)
お高いコクのあるワインより、
早飲みタイプのフルーティーで
お値打ちなワインの方がいいと思います。
・桃1個
よりジューシーさを求めるのであれば
2個入れてください。
皮を剥いて一口大にすると、
果汁も良く出て後で食べやすいです。
若いものでも美味しくなりますが、
出来ればよく熟したものを使うと、より美味♪
・はちみつ
これはお好みで。
ちょと多目が美味しいと思います。
と、これらを容器に入れて冷やすだけ(^-^)/
翌日から美味しくいただけます♪
この後の事は昨日の記事にかいてあるのでご覧下さい。
そして新たに今日、こんな情報もゲットしましたヾ(@^▽^@)ノ
「桃ワイン・ロゼ」
色がいいですよね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
おもてなしに喜ばれること 間違いなし!
このロゼ、甘口の「ロゼ・ダンジュ」を使ったので
はちみつは入れないで作ってみました♪
明日が 楽しみ~ヾ(@^(∞)^@)ノ