スーパーに桃が出回ってくると、必ず私が作る物。
桃ワイン♪
ジュースのように飲みやすくて、クピクピ飲んでしまいます!
作り方は・・・
安いパックの白ワイン
ちょと傷んで「おつとめ品」シールの貼られた桃
はちみつ
これらを容器に入れて一晩冷蔵庫で寝かすだけ。
はちみつはお好みですが、
多めに入れたほうが美味しいと思いますヾ(@^▽^@)ノ
外から帰ってきて、キンキンに冷えた桃ワインを クピッ!
10年以上前に、
イタリア語講座に出演されていた
ジローラモさんが紹介されていました。
是非 お試しを('-^*)/
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
8月5日(日)午後1時~午後3時30分
パルティせと5階アリーナにて
「学びキャンパスせと」講座紹介展
私も再チャレンジで1講座応募しました。
《いつものパンが大変身!パンでお料理》
残ったパン・固くなったパンの再利用法。
おしゃれでおもてなしにピッタリのメニューを
ご紹介していきます。
(パンの実習はありません。
パンを使ったお料理教室です。)
講座紹介展では、前回同様ラスクの試食もあります。
ラスクを食べたい方・講座に興味のある方etc・・・
是非お越しくださいませ。