ダイニングにも食器棚を設けられるのは
田舎の戸建ならでは…
実家の食器棚、
の、
右半分。
(左半分は今回対象外)
普段使いの食器はキッチンの食器棚に収めており、
ダイニングの食器棚は
来客用だったり、
季節ものだったり…。
それでも年に一度は中身を取り出して
棚を拭きながらモノの選別をしているそうだ。
ここも
私の視点で見直し、
さらに母の判断も加えてオーガナイズ。
廃棄対象は段ボールひと箱分。
ちなみにBefore。
もともとキチンと収めてあったので
見た目に大きな変化は無く。
ここには
・バザーに出品予定のモノ
・来客用食器
・ストックキッチン雑貨
・来客用カトラリー
・お弁当箱類
・捨てるには勿体無いモノ
スペースに余裕があるので
ゆるめの基準。
中身を把握していれば
モノの量はさしたる問題では無いのではないか…
と思いつつも、
広くてモノが置てしまえることも
なかなか悩ましいと思ったのだった。
iPhoneからの投稿