こんにちは。
一歩ずつ春の足音を感じる三寒四温
本日は、寒い休日となっております。
今朝の朝食「アンチョビポテト」
次男君の大好物
昨夜、焼き上がったパンを見て、すっごく喜んでました。
春の新じゃががスーパーに並び始め、約束のパンです。
先週は息子の定期考査週でお昼もおうちご飯
スキレットでビビンバ!
これは、息子たちの定期考査中のお昼にスペシャルとして
たま~に登場します。(笑)
(なんのこっちゃない、今回は前の晩に間違えて多めに
米を洗ってしまい、しぶしぶ炊飯へ・・・。みんなが出発したら
わざと冷ご飯にしておいて、スキレットでおこげ付きビビンバへ)
たまごをおとして、コチュジャン添えて・・・。
「お!きたー!!鉄焼きビビンバ!、イェーイ!」
と、めでたくなるわけです。
今年の桃の節句
五目ちらしにして、サーモンのお刺身で仕上げ
(旦那さんが出勤してたので、予定してた茶碗蒸しは翌日に変更)
海老とはんぺんで作った中華スープに
今日は、お昼に「ラクレットLUNCH」
蒸した野菜を、ラクレットチーズで美味しく
(年末に旦那さんが当てた賞品です~。)
→即、私へのクリスマスプレゼントとなりました。
下の段ででラクレットチーズをとろけさせてます・・・。
そして。
ツナとおろしのパスタを(おろしの下にツナ隠れてます・・・。)
次男君、ちゃっかりパスタを半分小皿に移して、
ラクレットチーズをかけて楽しんでました~。
そんな、こんなの我が家のおうちご飯
これは、牛すじの赤ワイン煮込み
さて、今夜はお鍋であったまりま~す。