残り野菜のクリームパスタ/ドリーミアクラブさんからプレゼントのお知らせ
週末にかなり強行スケジュールで上京したら、さすがに帰ってきて少しぐったりしていました。
簡単に作れるお昼ごはんにしようと、冷蔵庫の残り野菜と生クリームをルクエに入れて、手抜きなクリームパスタを作りました。
玉ねぎ、エリンギ、マッシュルーム、冷凍ほうれん草と、ベーコンを切ってルクエに入れます。
軽く塩、こしょうをして顆粒コンソメ小さじ1/2を入れます。
生クリームと牛乳を合わせて1カップくらい。生クリームを多めにして入れました。
仕上げにパルミジャーノのすりおろしを大さじ1ふりかけて、レンジで5分ほど加熱します。
ゆであがったスパゲティと合わせて、塩、こしょうで味を整えてできあがり。
やさしいクリームソース味のスパゲティでした。
うーん、でもごくごくフツーのお味です。
ルクエで作るパスタソースは、一年前に作ったシーフードの味噌クリームソースの方がうんとおいしくできました。
魚介類と味噌クリームの組み合せ、とってもオススメです。
(詳しくはこちら→シーフードと春野菜のパスタ・味噌クリームソース)
この時のようにフジッリにすれば、ルクエでそのままいただけてお皿いらずでいいですね。
さて、ブログを連載させていただいている、クリナップのドリーミアクラブさんできのうから嬉しいプレゼントキャンペーンが始まりました。
私の本「デコ★ロールもっと作っちゃお!」
の発売を記念して、ドリーミアクラブ経由でamazonから本を購入された方から抽選で20名様に私の愛用品が当たります。
よくこのブログに登場するグレーのランチョンマットや、使いやすいオクソーのメジャーカップ、焼き菓子にも冷菓にも使えるシリコン型のプレゼントです。
もし「デコ★ロールもっと作っちゃお!」購入をお考えの方は、ドリーミアクラブさんからお買い求めいただくと、プレゼントのチャンスがあります。
期間は6月30日までです。
詳しくはこちら↓からご覧くださいませ(^^)
Junko's Cute Sweets Style
http://dreamiaclub.jp/read/blog/junko/archives/2011/04/05103000.php
ブログランキングに参加しています。
(みなさまのクリックが、明日の更新の励みになっています。どうぞご協力くださいませ♪)
下のボタンをポチっと一回 (^^)
にほんブログ村
「デコ★ロールもっと作っちゃお! キャラ&動物編」
発売しました!
デコ★ロールもっと作っちゃお!キャラ&動物編 /Junko
¥1,260
【アマゾン】 【楽天ブックス】
2010年9月に初のレシピ本を出版しました!
ブログには書ききれなかった作り方のコツなど、細かい部分まで詳しく解説しています。
模様の型紙付きです。
デコ★ロール作っちゃお!模様入りロールケーキ/Junko
¥1,260
【アマゾン】 【楽天ブックス】