ご訪問ありがとうございます![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
前回に続き、キャベツを沢山消費できる料理を作りました。
「餃子」です
定期的に食べたくなるんです~
でも、包むのは、やっぱりちょっと面倒な作業。
我が家は大判サイズの皮にパンパンにを包んで最低40個は作ります。
ちょっと前まで、ひだつきじゃないと餃子じゃない!
と必死で作っていたけど、
最近は、あの形じゃなくてもいいかなと思えるようになっちゃって
なので先日はかなり楽ちん形状の餃子にしました。
お野菜たっぷり円盤餃子
![しょうゆ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/523135.gif)
![しょうゆ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/523135.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/raliho/318922.gif)
![しょうゆ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/523135.gif)
最近は、餃子の中に定番のニラ・キャベツの他に家に有る野菜をなんでも入れてしまいます。
今回は、水菜・えのき・にんじん・ねぎ・ズッキーニも入れました。
野菜は肉のおよそ2倍の重量入ってます。
他にもう1品作るより、一気に刻んで餃子に入れてしまった方が楽ちんなんですもの。
この日は、あとは市販のもずく酢にきゅうりを添えて、おしまいでした
ご覧頂いてありがとうございました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)