2008 Super GT 最終戦 の食事情
GT最終戦から一週間以上たちました。
今更ですが、この記事はあくまでも自分用の記録です。
11月8日土曜日、7時30分集合。
つぼぐちのおにぎり弁当。オカカふりかけ、鮭のフレーク、梅干。付け合せはキャラ蕗、玉子焼き、鳥の唐揚。
一日目の昼食、朝と同じつぼぐちのサーキット弁当。
珍しく天麩羅(野菜の掻き揚げ)が入っていました。
今回の宿泊は扇屋。
この宿はなかなか縁がなく、泊まるのは三年ぶりぐらい。初めて富士で2Dayを経験した時以来です。
この宿の自慢は料理と風呂。
いかにも板前然としたオヤジさんが作る料理はかなりいける。この日は殻付の牡蠣が美味かった。
食事の前に大部屋で宴会が始まってしまい、あまり量が食べられなかったのが残念。
でもグレープフルーツ酒が美味かったからまあいいか。
朝飯。
夕飯とうって変わってあっさりとしたメニュー。
味噌汁が美味かったので、今度泊まったらネコマンマにして思いっきりかき込みたい、・・・・・・って言う訳には行かんわなあ、いくらなんでも。
二日目の昼。
天神屋三島工場製。
悪くはなかったのですが、翌週も全く同じものを食べようとは・・・・・・(_ _。)