おはようございます~(・∀・)ノ


昨日よりは少し気温が上がるようですがどうでしょうか、。
午前中から打ち合わせの後、ビックサイトで見学会。笑
いいものに出会えるといいな~という期待もあった昨日のお仕事でした。
あぁ、、楽しかった。そして今日も楽しそう♪♪


ちょっとおつまみに。
ぴりっと辛い、たまには大人向けのレシピでも。
そして主が最近「次はこれだ!!」とうなり中の、
まだ試作途中ですが次なる鶏むねレシピの日記です。


今日もいってみよっ♪




【今日のレシピ】
食器フライドアボカドらー油



アボカドのフライ。
アボカド1個で完成する簡単ちょこっとおかずです。

濃厚なアボカドにピリっと辛い純正ごま油のらー油が染みる~。
(*´∇`)


最近寒いせいか(いつもという説も、)
辛いものが無性に食べたくて・・・・・
辛いっていうか、激辛なものが・・・。

だからといって追い「ごまらー油」しちゃったわけではありません。笑



仕上げにもタラっタラっと。
ごまらー油をかけてみてくださいね。

フライドアボカドらー油

フライドアボカドらー油

by 西山京子(ちょりママ)

調理時間:15分
Comment

カリっと衣とほのかな辛味を感じるアボカドがねっとりほっくりと。ごまらー油を下味と仕上げでダブル使い!お酒やごはんのお供にどうぞ。

このレシピを詳しく見る


かどや製油×レシピサイト「Nadia/ナディア/」
かどや製油さん×Nadia企画
今月2つ目のレシピが公開されました~!
1つ目の【キムたま】もぜひお味見ください♪


食器2月12日の晩ごはん


新しい鶏むねレシピが誕生しそうな・・・。
(d'∀')

主「次はこれだ!!!」


となにやらうなっておられました。


が、、、


ちょっと微妙な量でしたもので、
これが2枚だったらどうなんだろう。(いつものメインの量ともいう)




ん、


だめだ。
(盛り付けにその心が出てる)



この食感は完成形じゃない。
( ;∀;)


鍋でやると焦げそうだけど、
フライパンだったらいけるかな。

2枚で電子レンジ調理できるとうれしいんだけど、
やはり限界あるかな・・・。



等々。




((´∀`))考えてみてる~3





よっしゃ!!


今日も!!!






がんばりまっしょいっ!!!!
(*´∇`)b


みなさんよい1日を~!!☆!!



ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム

今日もありがとう♪
レシピブログへ 

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

ありがとうコメントお返事
和さん
そうなんですね!同じ世代とは..ほっとしました!(笑)お料理にも意外に使えるので(コクだしでポテサラに入れたり♪)ぜひ!ま、、スノーボールで結構なくなると思いますが、((´∀`))ケラケラ

スギシタさん
おぉ!!早速ありがとうございます。むむ・・・そうでしたか、、><
ぜひバターで作ってみてください!リトライのお言葉すごいうれしかったです。ありがとうございます♪^^