おはようございます~♪(*´∇`)


土曜日だけど少し早起きしました~。
デスクワークをして、少しだけたまった処理もできたかな、。
週明けもあっという間に過ぎそうなので、
この週末でやりきっておかねば、と思うのです、、!


今日のレシピは、
寒い時期におすすめのカラダをぽかぽかさせるおかずスープのご紹介。
手軽に豆製品を摂取できるのもうれしいところ。
この1杯でメインもいけそうなのも助かるところ。
(´∀`*)ウフフ



今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器鶏肉のジンジャー豆乳スープ



鶏むね肉1枚と長ねぎ1本が入った具だくさんおかずスープ。
食べごたえも満点です!!

2人分ならシチューサイズかな?おかわりもありかな?
という量です。参考になるかしら。笑


パウダー状になっているジンジャースパイス。
あとから風味を加えるのもすごく便利ですよね。
大人はじゃんじゃんかけたい、、!!!笑
カレーにも使えそうなのがうれしいですね~。
((´∀`))




豆乳はだしと合わせると分離しにくくなるので、だしは必須。
とはいえ、出汁を取る必要もなく作れるので、
ぜひぜひ、お味見ください♪

今日のように寒いお昼ごはんにもちょうどよいかも!?
右矢印鶏肉のジンジャー豆乳スープ


連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
今月のスパイスブログ1つめのレシピが公開されました!

モニター募集はこちらから
スパイスでお料理上手 スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ


ぽかぽかあったまろ
((´∀`))~3



食器おしらせ


2月3日発売!!!

ほやほやのムック本が宝島社さんから発刊されました。
レシピブログで大人気の100レシピが登場。

こちらで ”我が家の人気おかず ”の3レシピをご紹介してます。
たびたびブログでも登場するメニューです。
どれが出るのか~~~、、、この本で納得していただけると嬉しいです。^^



食器2月6日の朝ごはん


今日の朝ごはん。
こちらもほやほやです。
ヽ(´∀`*)ペシ!!

鶏むね肉のコンフィ】の煮汁で作った目玉焼き。
オリーブ油の下にたまる鶏肉のだしが、、、美味♡
油と一緒にフライパンに入れたら、卵を落として蒸し焼きに。
でないとだしの水分がはねるので、いつもは蒸し焼きにしないんですが、ふたをして卵に火をいれました~。


「やばい」


お好みで塩かしょうゆをかけてどうぞ、。
(*´∇`)ノ


美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪




食器プチ育児日記



昨日の動画撮影は、順調すぎて思ってたより相当早く終わりました。
(こういう展開うれしすぎるw)

もんちゃんのお迎えも余裕でできて、
作りおきのおかげで、ほぼ晩ごはんの用意はなし。
試作1つはしましたが、。笑


お風呂のチャイムがなってもんちゃんがすぐ
も「おふろいきます~~」のあと、



うんしょ、

うんしょ、

うんしょ、



何やら掛け声と大変そうな声が聞こえる。





正座で進むとは、、







確かに、。





みなさんよい1日を~!!☆!!



ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム

今日もありがとう♪
レシピブログへ 

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

ありがとうコメントお返事
広島らっこさん
ありがとうございます!!節分の日に鬼デコパンケーキ!!お役に立ててよかったです。^^ご家族にも好評とのことで、こちらもうれしさいただきました~!