おはようございます~♪(*´з`)


太陽が眩しい朝です。
今日は一日お天気がよさそうだな~。
気温もぐんぐん上昇しそうです。
(´_ゝ`)


今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器4月19日の晩ごはん

熊本野菜たっぷり


遡りまして、、、4日ほど前。。。
(;゚Д゚)


この日は前日に到着した熊本直送便の野菜をたっぷり満喫した晩ご飯でした。
いや~~、やっぱり違うっっ!!

・かつおの刺身
塩鶏
カリカリガーリック焼きなす
・えびおかか醤油 サラたまちゃん
・冷やしトマトとミニトマト
・ごはんと味噌汁



どど~ん

何かが違う熊本直送野菜
どこがどうっていうか、そのものが美味しすぎて、
味付けとか調理とかしないほうがいいいんじゃないかって。
ヽ(´∀`*)ペシ!!

熊本のおいしい野菜のヒミツは、右矢印こちら


「サラたまちゃん」。
新玉ねぎのようですが、水に一切されることなくいただけるのです。
ちょりもワシワシ食べれてました!



食器えびおかか醤油

主、推薦


お試しに作ったときに主が「!!!」となって、
これ常備しておいて、ってなって、
これ常備しておくと確かにいいかもって、
なった「風味醤油」とでもいいましょうか。

なんてことはない。
ただただ漬けておくだけでいいんです。
30分以上でいたただける感じですが、一晩たってからのがおすすめ。
d(・∀・*)


サラたまちゃんがいいけど、手に入らないときは新たまちゃんで

オニオンスライスにかけてもいいし、
冷奴にかけてもいいし、
焼き魚に追い風味してもいいし、
納豆はもちろん、白米にかけただけでも美味しいです。


ぜひ!!!!!!!!(長い)

食器えびおかか醤油
材料:作りやすい分量
調理時間:5分(抽出時間除く)

 干しえび 5g
 削り節 3g
 しょうゆ 100ml


作り方
1.煮沸消毒した瓶に材料を入れて1時間以上おく。
2.オニオンスライス、わかめなどのサラダや、焼きなすなどにおすすめです。

【煮沸消毒の仕方】
鍋に容器、水を入れて火にかけ、沸騰したら5分ほど煮て逆さにして自然乾燥させる。
※鍋の中で瓶が踊らないように瓶を多めにするか、底に布巾をしいて煮てください。


 ココロもカラダも喜んでます♪

ち「う~~~ん♡♡」←やっぱりなす


美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


食器プチ育児日記

ベットに入る5秒前


帽子とサンリオさんのバスケットは必要ない。

(*_*)



最後にお知らせです☆


星新メニュー登場!!

右上矢印画像クリックでHPに飛びます


メルヘンの夢の国☆サンリオピューロランド
4Fのフードマシンメニューの冷たいデザートがリニューアルしました!


キティちゃん、マイメロディ、キキララの人気のキャラクターをモチーフにした
アイスが登場です~!
2種のアイスで幸せも2倍にしてみました。
( *´艸`)


フードマシンレストランのフードもメニュー開発させていただいてます!
ぜひサンリオピューロランドへどうぞ~!
※京王多摩センターから徒歩5分程度ですよ。



みなさんよい1日を!
今日もありがとう~♪

ちょりママのレシピルーム  レシピブログへ 
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

ありがとうコメントお返事
めぇちゃん よくねたいもありましたか!?ぜひぜひ~^^塩カレー煮もおすすめですよ♪新玉ねぎのアレンジもありがとうございます☆うれしい~!
かずさん やはり水からのほうが甘みが徐々に引き出されるのでおすすめです。^^
うさぽんちゃん 「じゃがいものグラタン」ありがとう~!ハンバーグのつけあわせにいいですよね。^^アプリも使い勝手いいのすごく分かります!!「かけるハンバーグ」もありがとう♡笑