発酵しすぎた感たっぷりの、、、
どーーーん。
全粒粉入りフランスパンが、
焼きあがりました。
(´△`)
参考までに。
約プラレール三車両分となっております。
長さはいいのだけれど、
ところが。
ノンバター、ノンシュガーの生地は久しぶり。
発酵のためのひとつまみの砂糖だけ。
クープの部分に加塩バターを挟んで焼きます。
これが、
この塩気がとても美味しくしてくれて、
粉の甘みさえ感じるので、
パンがそれほど、な、
ちょりもこの手のシンプルパンはえらい食べます。
もんさんは言うまでもなく。
(。-∀-)パン党ですので
おっ。
ここ、このバターにしたら、
どうなるんだろうな。
とか、色々かんがえてみたり。
最近は、この生地ばかりだったので、
次はしばらくフランスパンかなー。
今回は、モルトパウダーいれてますー。
お馴染みcottaさんにて。
晩ごはんは試作祭りなので、
明日は、とっておきのレシピをご紹介しようかと。
これのおかげで、
もんちゃんの急なリクエストも余裕になりました。Σd(´∀`)
今は冬なのか、
うーーーーん。
(´△`)
また明日‼︎(・∀・)
ちょりママでした。